Борщ

борщ пошаговый рецепт

Борщ — это одно из самых вкусных первых блюд.

Сегодня приготовим вкуснющий красный борщ.

Нам понадобится:

Борщ красный

красный борщ Отвариваем мясо отдельно со специями в течении минимум 45 минут, бульон процеживаем. Варить борщ будем на нем. Мясо это будем использовать в другом блюде, а именно фаршировать блинчики.
борщ
Лук, морковь, чеснок, помидор и перец готовим к обжарке. Все мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все по очереди на растительном масле в следующей последовательности:
чеснок + лук + морковь + перец + помидор.
борщ рецепт Тем временем на крупной терке измельчаем свеклу. Как только овощи будут готовы, добавляем к ним свеклу и тушим минут 10, периодически помешивая.

За это время моем, чистим картофель и режем небольшими кубиками.

борщ из свеклы рецепт В зажарку с овощами и свеклой добавляем столовую ложку томатной пасты. Она дает борщу насыщенный цвет.

 

борщ пошаговый рецепт Все овощи и картофель отправляем в бульон и варим минут 25 — 30 до готовности. В конце нужно попробовать на соль и специи, при необходимости — добавить.

В готовый уже борщ добавляем любую любимую зелень. В моем случае был укроп.

Еще интересные рецепты

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика