Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы рецепт

Чахохбили — блюдо грузинской кухни. Но стало оно популярным у многих народов. Появились разные вариации приготовления чахохбили.

Сегодня предлагаю самый простой и быстрый способ приготовления чахохбили.

Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:

чахохбили

чахохбили пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты. Специи: Тмин, Тимьян, Сушеный имбирь, Лавровый лист, Черный перец горошком, Кардамон.

чахохбили из курицы рецепт с фото

 

В сковороду-вок наливаем растительное масло, ставим на огонь и дожидаемся первых пузырьков. Затем добавляем все специи, кожуру апельсина, чеснок и лук, порезанные на 2-4 крупные части. Кипятим все это около 7 минут, чтобы специи отдали свой вкус маслу.

чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Все крупные специи, лук, чеснок и кожуру апельсина достаем из масла, больше от них нет толку, все свои вкусовые качества они уже отдали маслу.

чахохбили из курицы

К растительному маслу отправляем кусочек сливочного масла, ждём, пока он растворится и опускаем чахохбили из курицы. Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой на медленном огне.

чахохбили рецепт

Когда чахохбили будет готово, убираем половником лишнюю воду с маслом и обжариваем по минуте с каждой стороны на среднем огне для образования румяной корочки.

чахохбили из курицы рецепт

Чахохбили из курицы готово. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Чахохбили из курицы» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

 

Это может быть интересным!

Комментарий (8)

  • Юлия Т.| 28.01.2019

    А апельсиновая кожура не горчит? Можно ли просто апельсин добавить?

    • Yulya| 28.01.2019

      Здравствуйте, Юлия! Горечь от апельсиновых корок совсем не чувствуется, но, если Вы хотите, можете добавить целые дольки апельсина:)

  • Лизавета| 28.01.2019

    В такое блюдо из чахохбили можно еще добавить ложечку мёда, буквально 1/2 ч.л. Придаст свои сладкие нотки и будет хорошо сочетаться с выбранными специями (имбирь, кардамон, тмин, тимьян, апельсин)

    • Yulya| 28.01.2019

      Лизавета, Вы правы! Как бы странно ни звучало, в данном блюде мёд с курицей будут отлично сочетаться!

  • Марго М.| 28.01.2019

    Нет апельсина, но есть апельсиновый сок. Если его добавить, вкус блюда не загубится?

    • Yulya| 28.01.2019

      Здравствуйте, Марго! В покупном соке практически нет полезных веществ, а сплошные консерванты и усилители вкуса. В блюде чахохбили из курицы лучше использовать именно свежие апельсины.

  • Дарья Шепоткина| 28.01.2019

    Девочки, у вас всегда невероятной красоты шедевры!
    На рекламу жму))

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика