Что я заготавливаю впрок?

заготовки впрок

В прошлом посте я обещала вам показать те блюда, которые я обычно готовлю впрок. К сожалению, у меня не очень много сохранилось с того времени фотографий, буквально из последних.

Нашла только подробное замораживание пиццы. Это как раз тот случай, когда я пробно замораживала продукт впервые. То есть брала совсем немножко, заморозила, затем через время приготовила. Разницу совсем не почувствовала и с тех пор готовим пиццу так часто.

Итак, готовлю пиццу по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.

пицца рецепт

 

Как видно, для пробной партии сделала уже полностью готовую заготовку совсем небольшого размера.

пицца рецепт с фото

Далее заготовку вместе с тарелкой заворачиваю в пакет. Основную пиццу на противне отправляю на 30 минут в духовку, а ту, что в пакете заготовку — в морозильную камеру.

пицца домашняя

По истечении 30 минут основная пицца приготовилась, а та, что в морозилке немного прихватилась и начала замерзать. Я её достаю, тарелку убираю, снова заворачиваю в пакет. Причем не в один, а в два для надежности и отправляю назад на хранение.

начинка для пиццы

Вы часто спрашиваете как долго в морозильной камере может храниться блюдо. Пицца эта пролежала ровно два месяца. Как правило, я стараюсь включить в два — три месяца это блюдо в меню. Ничего с ней не стало, заморозка очень и очень глубокая. Злоупотреблять, естественно, не стоит, какой смысл хранить годами? На фото выше я только что достала пиццу из заморозки. Ровно 2 месяца прошло.

рецепт пиццы

Пиццу переложила на противень с пергаментной бумагой хорошего качества. Ничего не смазывала при этом. И оставила на полтора часа.

блюда впрок

Это уже прошло полтора часа. Все отлично держит форму, ничего не «расползалось».  Пицца полностью растаяла.

тонкая пицца

 

Отправляю в духовку и выпекаю как обычно при 180 гр 30 минут. Получилось так, что сын пришёл с занятий, а пицца для него готова. При этом мне совсем ничего не нужно было готовить. Только заранее достать из морозильной камеры и после разморозки отправить в духовку. И ребенок сыт, и мама отдохнула за это время.

Точно таким же способом я обычно замораживаю блинчики. Дальше покажу уже более коротко, не так подробно. Только не забываем ставить дату перед тем, как отправить блюдо в заморозку. И ещё! Если блюдо пролежало несколько дней в холодильнике, его никто есть не захотел, то где гарантия, что захотят после разморозки?

Я стараюсь так не делать. Лучше осознанно готовить на одну — две порции больше и сразу свежее замораживать.

Итак, мои заготовки впрок.

заготовки впрок

Блинчики с мясом. Как правило готовлю с запасом на один завтрак впрок. Готовила. С завтрашнего дня постараюсь сразу на два — три завтрака запас сделать.

заготовки впрок рецепты

Что касается котлет, то иногда замораживаю полуфабрикатами, иногда — уже готовые к употреблению. Если честно, то все зависит от того, сколько у меня есть на это свободного времени и желания. Если лень всю партию обжаривать, то морожу полуфабрикатами. На фото как раз тот самый случай. Рецепт домашних котлет.

что можно заморозить впрок

Про первые блюда. Разливаю в заморозку строго на одну порцию на одного человека. Рецепт домашнего супа здесь.

домашние заготовки впрок

А это домашняя яичная лапша. Порционно расфасована буквально на один супчик.

Думаю, что общее представление чему именно будет посвящён проект «Готовим впрок» понятен, не будем тянуть. Начинаем уже с завтрашнего дня готовить. А то все свои предыдущие запасы я намеренно уже использовала.

Спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика