День 1. Готовим впрок

рулет с крабовыми палочками

Ну что, первый день проекта подошел к концу и я пришла с отчетом. Что мне сегодня удалось заготовить впрок?

Идея состоит в том, чтобы в первую очередь сделать запасы готовой еды в морозильной камере, а во вторую навести порядок в этой самой камере. Сейчас там вот так :

морозильная камера

В кадр влезло всего четыре ящика, на самом деле их больше. Я покажу общую картинку, что и как там хранится. Меня это не устраивает.

запасы

Это самый нижний ящик. Здесь в основном всё на супы. Есть и мякоть, конечно.

запасы впрок

Это следующий. Это самый свободный. Здесь раньше лежали готовые уже к употреблению продукты, про которые я в этом посте рассказывала.

укроп на зиму

Ещё один. Зелёное в пакетах — это свежий укроп.

запасы в морозильной камере

 

И ещё. Здесь ягоды в большей степени.

грибы на зиму

А эта полка с грибами и помидорами.

Ладно, картинка, в целом, думаю, понятно. В идеале мне нужно каждый из ящиков потихоньку разобрать, по возможности рассортировать. И вымыть, естественно. Хоть все и по пакетам разложено, но бывает, что рассыпается. А размораживать ведь не будешь постоянно.

В первый день проекта начать с чистого листа не получится в плане заполнения. Я ведь планирую одну полку посвятить только для первых блюд, во второй складывать все для завтраков, а в третьей — для ужинов. Плюс для выпечки нужно отдельную.

Но на практике именно сейчас такой номер чисто физически не получится провернуть. Ведь придется тогда всё с полок убрать. А куда?

Поэтому взяла для начала полку, где меньше всего осталось запасов. Полностью её освободила. Переложила в другие или отнесла в стационарный холодильник. Только не падаем в обмороки, у меня много морозильных камер. Это только первая.

заморозка

Итак, вот такая картинка получилась. Достала, оставила немного погреться, а то совсем ледяная.

Затем вымыла и сложила первые запасы. Те, которые сделала сегодня.

продукты впрок

Теперь более подробно. Я сегодня делала для завтраков печеночный паштет по этому рецепту. Готовила на ближайшее время, плюс два кусочка заморозила впрок. На фотографии с рецептом видно, что я в формочки раскладываю. Это как раз идет в заморозку. Подписываю что это и обязательно дату приготовления. У нас эти бутерброды идут утром к чаю. Очень вкусно.

паштет

В запас ушло два кусочка по 360 и  380 грамм. Остальное ели в ближайшие четыре дня.

рулет с крабовыми палочками

И для перекуса сегодня делала рулет из лаваша с крабовыми палочками. Получилось 4 штуки. Один мы ели сегодня и немного на завтра осталось к чаю, а три убрала в запас.

И у себя в ежедневнике сразу пишу:

улет из крабовых палочек 1 + 1 + 1

паштет из куриной печени 1 + 1

Это значит, что как только буду забирать из морозильной камеры 1 рулет, сразу же буду первую единичку вычеркивать. Мне так намного нагляднее видно, что там и сколько именно остается. Ведь это только в самом начале понятно,  что и где лежит, а когда все заполнится, то становится сложнее сделать.

Итак, день первый личного проекта «Готовим впрок» считаю продуктивным. Начало положено.

Что планирую на завтра?

Сделать бульон впрок.

Сладкую кондитерскую колбасу.

Но об этом я уже расскажу завтра.

Спасибо всех, кто поддерживает данный проект рекламой, меня это вдохновляет не бросать и писать чаще.

 

 

Комментарий (7)

  • Мария| 07.11.2018

    А крабовые рулеты не размокают после заморозки от майонеза, которым мы их мазали при приготовлении?

    • Alena| 07.11.2018

      Мария, лаваш замораживаем сразу, не давая ему возможности пропитаться. После разморозки будет происходить постепенное пропитывание. Сам лаваш станет мягче и не будет таким сухим, как в начале.

  • Regidi| 07.11.2018

    Спасибо за тему. Надо стикеры клеевые — такие как у тебя поискать. Я нашла только крошечные ценники. Это в канцелярских товарах? Я ещё купила пакеты с зип-застёжкой на 1 литр в Ашане.

  • Светлана| 07.11.2018

    Тоже на днях заморозила паштет, как только увидела рецепт здесь. Часть печени съели как подливку к рису, а часть-в блендер на паштет.

  • Елена| 07.11.2018

    Очень рада, что попала на ваш сайт.Паштет лежит в морозилке, а вот рулет, правда с сыром, ветчиной, яйцом и огурцами, до морозилки не дошел, съели.

    • Alena| 08.11.2018

      На самом деле, у меня тоже не дошёл бы, если бы сразу не убрала 🙂

  • Анастасия (Южная Сибирь)| 10.11.2018

    Знакомые единички! Я так засолку, которая хранится в погребе нумерую. Потом вычеркиваюкиваю. Очень удобно, всегда наглядно видно сколько-чего осталось))

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика