День 2. Готовим впрок

бульон на суп

Итак, день второй в рамках проекта «Готовим впрок». Отчитываюсь о том, что именно мне удалось приготовить сегодня.

бульон

Сегодня я с самого утра в мультиварке отварила бульон. Варила на трех видах мяса: свинине, курице и немного утке. Добивалась именно насыщенного концентрата. Всё мясо с луком, морковью, солью, лавровым листом и перцем заложила в чашу мультиварки, залила водой и отправила тушиться на 4 часа.

куриный бульон

Затем мясо достала, бульон процедила. Получился именно такой, какой мне нужен для заморозки. Очень концентрированный. Его потом хорошо разбавлять водой и будет не сильно жирно. Если варить только на этом бульоне, то зажарка уже не нужна. Это будет слишком. А если разбавить водичкой, то очень даже хорошо пойдет с зажаркой из лука и моркови.

бульон на суп

Далее даю бульону немного остыть и разливаю в формочки по 0,5 литра. Это одноразовые контейнеры. Разливаю и убираю в холодильник до полного остывания. В тёплом, а тем более в горячем виде ставить в морозильную камеру нельзя. И сразу делаю стикеры с памяткой.

готовый бульон

Как только бульон полностью охладится — убираю в морозильную камеру на хранение. Если крышка плохо закрывается, то ещё плёнкой обматываю или в пакет ставлю. В заморозку сегодня уходят пять контейнеров по 0,5 литра с насыщенным бульоном. В подписи на стикерах стоит напоминание, что бульон из свинины, курицы и утки. Это сейчас я помню состав, через 3 недели эта информация полностью выветрится из головы. Да и не нужно голову этим засорять.

cладкая колбаса

И второе блюдо, которое уйдет в запас — это сладкая колбаса. На фото в этом рецепте видно, что я готовлю сегодня сразу 2 штуки, один оставляю в холодильнике, второй кусочек хорошо упаковываю в пакет, подписываю.

Итак, второй день проекта «Готовим впрок» прошел продуктивно, осталось добавить запись вчерашнюю:

рулет из крабовых палочек 1 + 1 + 1

паштет из куриной печени 1 + 1

бульон для супа 1 + 1 + 1 + 1 + 1

сладкая колбаса 1

Что именно означают эти единички, я уже писала ЗДЕСЬ.

 

Спасибо всех, кто поддерживает данный проект рекламой, меня это вдохновляет не бросать и писать чаще.

Комментарий (3)

  • Ольга| 08.11.2018

    А можно подробнее как потом разбавлять бульон?
    Пропорции
    горячий или холодный
    водой горячей или холодной.
    Читала, что нельзя разбавлять водой, вкус портится, но там шла речь не о концетратах. Спасибо!

  • Галина| 08.11.2018

    Алена, а что за наклейки вы используете? Я пробовала разные варианты — не держатся они на морозе — отклеиваются.

    • Инга| 08.11.2018

      Их на поверхности комнатной температуры и абсолютно сухие и чистые надо клеить, тогда держатся нормально

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика