День 3. Готовим впрок

овощи

Прежде чем показать то, что удалось сегодня заготовить впрок, отвечу на пару вопросов.

Галина:

Алена, а что за наклейки вы используете? Я пробовала разные варианты — не держатся они на морозе — отклеиваются.

Галина, я раньше пользовалась маленькими, держались очень плохо. Потом нашла вот такие.

заготовки впрок наклейки

Продаются в отделах для кассовых аппаратов.

наклейки

Клею ещё до того, как отправить в морозильную камеру. Бывают моменты, когда забываю или некогда. Вначале отправлю продукт в морозильную камеру, потом про него вспомню, достаю за мороженое все. Клею, но при этом сверху в этом случае ещё в один пакет складываю. Хватает на очень долго. Кстати, просто так уже не отлепить, пакет просто рвется.

Ещё один вопрос был.

Ольга:

А можно подробнее как потом разбавлять бульон?
Пропорции
горячий или холодный
водой горячей или холодной.
Читала, что нельзя разбавлять водой, вкус портится, но там шла речь не о концетратах. Спасибо!

Оля, я все размораживаю одинаково. Заранее достаю из морозильной камеры, перекладываю в холодильник ( это если с вечера делаю) или просто оставляю на столе. За час — два любой продукт при комнатной температуре размораживается. Я бульон потом переливаю в кастрюлю, развожу до нужного объема обычной водой. У меня получается холодная. И все, дальше готовлю суп как обычно.

Был ещё вопрос по паштетам. Как он после разморозки. Я про это писала уже отдельный пост. Вы каждый продукт, если делаете в первый раз, попробуйте заморозить совсем немножко. Буквально на один раз. Если понравилось, если все устраивает, то дальше уже смело можно большими порциями замораживать. Если что — то не понравилось, то просто не делайте. Здесь только дело личного вкуса.

Всё, что я дальше буду показывать я уже испробовала. Мне нравится абсолютно все.

Давайте перейдем уже к конкретике сегодняшнего дня.

Сегодня мне удалось заготовить зажарку на 10 супов впрок.

Сразу подготовила необходимое количество овощей.

овощи

Обжарила как обычно на сковороде. Оставила остывать.

зажарка впрок

Разложила по пакетам таким образом, чтобы меньше места занимало все в холодильнике. Тонкими пластами. Вышло пять пакетов, но в каждом на две порции сразу.

зажарка

Так как все тонким слоем, то я могу спокойно отломать необходимый кусочек, а остальное вернуть в холодильник.

Итак, первое, что ушло в морозилку сегодня — это зажарка.

Второе — выпечка. Сегодня делала шарлотку. Вышла вот такая большая порция.

шарлотка

Два кусочка небольших ушло в морозильную камеру.

шарлотка впрок

На сегодня план выполнен. Не то, что я сильно за этим планом гонюсь, но минимум 2 блюда впрок пока удается отправлять.

Подводим итог и пишем общие запасы.

рулет из крабовых палочек 1 + 1 + 1

паштет из куриной печени 1 + 1

бульон для супа 1 + 1 + 1 + 1 + 1

сладкая колбаса 1

зажарка лук + морковь 1 + 1 + 1 + 1 + 1

шарлотка 1 + 1

Что именно означают эти единички, я уже писала ЗДЕСЬ.

 

 

 

Комментарий (1)

  • Ольга| 13.11.2018

    Спасибо!

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика