День 4. Готовим впрок

блинчики

Итак, сегодня уже четвертый день проекта «Готовим впрок», в конце поста покажу, как выглядит все то, что я по дням заготавливала в общем и целом. Давайте сейчас отчитаюсь, что именно было заготовлено сегодня.

Утром готовила блины с грибами. Блюдо само по себе не быстрое по времени, потому что требует много подготовительной работы. Поэтому я вначале решила, что успею сделать только блины.

блинчики

Это в общем получилось. И 2 порции по 4 блинчика ушли в морозильную камеру.

Но я не правильно рассчитала количество теста для блинов, поэтому начинка осталась. Куда она отправилась? Правильно, в заморозку! В контейнер объемом 0,5 литра как раз вошло всё.

грибы

Так как таким образом у меня план по 2 заготовки в день был выполнен, то я успокоилась и на сегодня угомонилась 🙂 Правда, блины с начинкой — это не 5 минут работы. Ага, оправдываюсь.

морозильная камера

Такс, на сегодняшний момент вот так выглядит полка с заготовками впрок. Здесь пока все вместе, но со временем все буду делить на категории. Для завтраков отденьно будет полка, для обедов отдельно, для выпечки свою выделю. И ужин с мясными и рыбными заготовками.

Делаем запись в заметках, чтобы ничего не забыть.

Подводим итог и пишем общие запасы.рулет из крабовых палочек 1 + 1 + 1

паштет из куриной печени 1 + 1

бульон для супа 1 + 1 + 1 + 1 + 1

сладкая колбаса 1

зажарка лук + морковь 1 + 1 + 1 + 1 + 1

шарлотка 1 + 1

блины с грибами 1 + 1

начинка для грибов 1

Что именно означают эти единички, я уже писала ЗДЕСЬ.

Если Вам нравится проект «Готовим впрок» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

 

Комментарий (1)

  • Саша| 15.11.2018

    У меня не стыковка: готовим на 2 дна, а продукты на 3, те составляем меню на 2 раза?

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика