День 5. Готовим впрок

котлеты

Продолжаю готовить блюда впрок, первая полочка в морозильной камере уже полная. Это не может меня не радовать.

фарш

Сегодня у меня фарш, здесь около одного кг. По идее, я всегда готовлю три блюда из фарша.

  1. Обязательно котлеты.
  2. Тефтели для супа.
  3. Основу для макарон по — флотски.

Но это если без заготовок впрок. А сегодня для морозильной камеры я выбираю тефтели и котлеты.

тефтели

Для тефтелей беру немного фарша, солю его, перчу по вкусу и разделываю на маленькие шарики. Чтобы в морозильной камере все хорошо смогло заморозиться, нужна твердая основа. Если сразу в пакет все положить, то есть вероятность того, что тефтели слипнутся. То ещё удовольствие ломать их!

Итак, беру любую основу. В данном случае это одна тарелка и одна крышка пластмассовая. На них надеваю обычный пакет и выкладываю шарики из фарша. В одном пакете в итоге будет заготовок ровно на одну кастрюльку с супом.

Отправляю вначале тефтели в таком виде в морозильную камеру. На сколько? Минимум на час, а то и на два. Нужно, чтобы все хорошо схватилось.

тефтели впрок

Затем через пару часов достаю всё обратно, снимаю пакет с основы таким образом, чтобы тефтели оказались внутри.

Все подписываю, вышло две порции, значит две наклейки беру. И отправляю в морозильную камеру обратно уже как готовую заготовку. Понятно, что именно это не готовое блюдо, но для супа — это как конструктор для блюда.

У меня уже есть готовая зажарка в запасе. Останется достать эти фрикадельки, отправить их в кипящую воду, добавить уже готовые обжаренные овощи. А там или пару картофелин почистить, или тонкую вермишельку добавить. Плюс соль и специи. И зелень, которая тоже есть уже в замороженом виде.

котлеты

Если с фрикадельками сегодня работы на пару минут было, то с котлетками пришлось повозиться. Я готовила из всей остальной массы, причем на два дня сразу.

котлеты впрок

Вот столько в итоге вышло. Это я пока только обжарила с двух сторон. В принципе, можно и так отправить в морозильную камеру, затем при необходимости только доставать и с соусом тушить. Но в этот раз я буду доводить до полной готовности и только потом в заморозку отправлять.

Такс, удалось в запас отправить только 6 котлет, брала сразу с соусом. Остальное ели в течении двух дней. Хоть столько:)

Подводим итог сегодняшнего дня и делаем записи в своей записной книжке.

паштет из куриной печени 1 + 1

бульон для супа 1 + 1 + 1 + 1 + 1

сладкая колбаса 1

зажарка лук + морковь 1 + 1 + 1 + 1 + 1

шарлотка 1 + 1

блины с грибами 1 + 1

начинка для грибов 1

тефтели для супа 1 + 1

котлеты 6 штук 1

Что именно означают эти единички, я уже писала ЗДЕСЬ.

Если Вам нравится проект «Готовим впрок» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика