Домашняя яичная лапша

тесто для яичной лапши домашней

Домашняя яичная лапша очень сильно отличается от покупной.

Она очень вкусная, ее можно добавлять в первые блюда, во вторые и есть как самостоятельное блюдо.

Для приготовления яичной лапши нам понадобится:

яичная лапша домашняя

лапша приготовление Подготовим продукты.
лапша домашняя яичная рецепт 400 гр муки высыпаем в глубокую миску, либо прямо на стол. 50 гр оставляем для подсыпки. В середине горки муки делаем углубление и разбиваем туда 3 яйца.
лапша яичная домашняя рецепт теста Перемешиваем все с помощью вилки, чтобы яйца частично смешались с мукой.
домашняя яичная лапша рецепт с фото В 80 мл холодной воды размешиваем чайную ложку соли.
домашняя яичная лапша для супа Вливаем соленую воду в смесь из яиц и муки.
яичная лапша в домашних условиях Руками замешиваем тесто до полного увлажнения муки.
лапша домашняя яичная рецепт супа Помещаем тесто в пакет или под миску, чтобы не заветрилось и не покрылось коркой. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
как приготовить яичную домашнюю лапшу После достаём тесто, ещё раз его разминаем и разделяем на 3-4 части, чтобы было удобно раскатывать. Оставляем одну часть теста, остальное убираем обратно в пакет или под миску.
как сделать домашнюю яичную лапшу Стол щедро посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 мм. Готовый пласт теста выкладываем на пергамент или полотенце, чтобы он немного подсох. Долго ждать не надо, буквально пока не раскатываете другие кусочки теста.
рецепт яичной лапши домашней пошагово Скручиваем подсохший пласт теста в рулет и нарезаем на тонкие полосочки, как показано на фото. Полученные шайбочки расправляем руками, немного обваливая в муке.
тесто для яичной лапши домашней Вот теперь нашу домашнюю лапшу можно варить и  в любое блюдо отправлять.

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт «Домашняя яичная лапша» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Еще интересные рецепты

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика