Фаршированные перцы

Сегодня на ужин буду готовить фаршированные перцы. Состав продуктов и примерная себестоимость блюда указана на фото ниже.

продуктыменю

 

специи 1 Готовить я буду из расчета на ужин для 3 взрослых, плюс 3 фаршированных перца уйдут в заморозку. Это небольшой запас впрок. В качестве специй я взяла соль, душистый молотый перец и универсальную приправу для мяса.
2. Отдельно отвариваю рис.
зажарка 3. Делаю зажарку из моркови и лука.
обжарить лук 4. Часть зажарки оставляю отдельно, буду использовать для соуса. На фотографии — столько всего получилось зажарки.
фарш 5. Следующий шаг — все смешать. Фарш ( у меня куриный), рис, зажарку из овощей и специи.
перец 6. Пришло время заняться перцами. Я их мою и очищаю от семечек сердцевину.
перец фапшированный 7. Полученной начинкой заполняю полученные перцы.
заготовки впрок 8. Три готовых фаршированных перца отправляю в морозильную камеру. Среди недели мне останется их только сложить в кастрюлю и потушить. Время на приготовление ужина уменьшится в разы.
томатное пюре 9. Готовый полуфабрикат засыпаю поджаркой, которую мы предусмотрительно оставили в самом начале. Далее развожу в стакане теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и всем этим соусом заливаю фаршированные перцы.
кухня ДО 10. В принципе у меня есть 40 минут свободного времени. Именно столько после закипания я буду тушить перцы. Самое время привести кухню в порядок.
кухня после 11. Фаршированные перцы — блюдо вкусное, но требует много подготовительной работы. Это уже кухня после уборки. На газу осталась только кастрюлька с фаршированными перцами, я справилась с уборкой за 5 минут.

Всем приятного аппетита!

Еще интересные рецепты

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика