Гуляш с подливкой

гуляш

Для меня гуляш, это экономное блюдо, которое подходит под любой гарнир.

Особенно в трудные дни, можно сделать гуляш добавив в него побольше лука например, сделать побольше подливки. И вот не на один раз у вас есть блюдо, которое Вы добавите к рису, картошке, макаронам…

Семья сыта и довольна и даже какое то разнообразие благодаря разным гарнирам. Так что гуляш в моей копилке рецептов на первых местах.

Для приготовления гуляша с подливкой нам понадобится:

гуляш с подливкой рецепт с фото

гуляш фото

гуляш рецепт с фото Гуляш делают и из свинины и из говядины.

У меня сегодня свинина, я взяла свиную корейку, она более нежная.

Режем мясо кубиками.

Наливаем в сотейник масло и отправляем туда кусочки мяса.

Слегка обжариваем.

гуляш с подливкой рецепт Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться.

Я тушу мясо не менее 1,5 часов, пока оно не станет очень очень мягким.

Периодически помешиваю и если нужно, можно подлить немного воды.

гуляш рецепт Когда мясо уже у нас готово, режем соломкой морковь и отправляем в сотейник.
гуляш с подливкой Режем лук полукольцами и добавляем к моркови.
гуляш из свинины Туда же отправляется нарезанный помидор.

Солим, перчим и добавляем специи. Я специи очень люблю, готова их класть куда угодно))) Сегодня добавила грузинскую приправу и карри. Аромат нереальный, так же как и вкус.

Добавляем томатную пасту. Воду, в зависимости от того, сколько хотите сделать подливки.

Еще можно добавить ложку муки, чтобы подливка была немного густой.

Накрываем крышкой и тушим уже до готовности.

гуляш Пока гуляш с подливкой тушатся, уберем на кухне все, что намусорили.

Наш гуляш готов. Сегодня на гарнир был рис.

Приятного аппетита.)

Еще интересные рецепты

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика