Кабачково-картофельный омлет с начинкой

омлет

У меня в холодильнике собрались остатки продуктов, которые для отдельных полноценных блюд не подойдут, так как мало. Но и выбросить жалко, так как все хорошее.

Предлагаю приготовить кабачково — картофельный омлет с начинкой. Готовится это блюдо быстро, максимум 10 минут. Да и себестоимость, по сути, нулевая. Эти продукты мы уже посчитали в других блюдах.

 

продукты

размер Остатков правда мало, вот, для сравнения, столовую ложку прикладываю.

Первый шаг: на мелкой тёрке измельчаем кабачок и одну картофелину. Кабачок у меня не больше 50 гр.

лук Затем мелко шинкуем лук и обжариваем до вкусного золотистого состояния.
на терке Добавляем 2 яйца, любимые специи и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку до консистенции теста густой сметаны. В конце отправляем в тесто поджаренный лучок.
начинка Разогреваем сковородку на небольшом количестве растительного масла и выкладываем ровным слоем получившуюся массу.

Ждем, когда подрумянится одна сторона и аккуратно переворачиваем.

Сразу же выкладываем любую начинку, но только на одну сторону. Второй будем прикрывать.

Сегодня в качестве начинки у меня кусочки курицы, помидор и сыр.

Помидор мелко режу. Чем мельче, тем лучше.

омлет из кабачков Ждем, когда зарумянится вторая сторона и складываем омлет пополам.
кухня до Пришло время убрать нашу кухню после готовки.

Кухня ДО.

кухня после Кухня ПОСЛЕ.

 

 

 

 

 

 

 

Еще интересные рецепты

Комментарий (3)

  • Лина| 26.09.2018

    Замечательная идея — омлет с начинкой! Это же база для любого омлета.

  • Наталья| 29.10.2018

    Спасибо за рецепт. Отличный вариант для завтрака, а то меня что-то переклинило, что в омлет молоко обязательно нужно.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика