Королевская ватрушка

Королевская ватрушка, это не просто обычная ватрушка в виде булочки. Это целый вкусный тертый пирог с творогом.
Королевская ватрушка получается воздушной, нежной и буквально тает во рту.
Для приготовления королевской ватрушки нам понадобится:
1. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов, так как начинка и тесто для королевской ватрушки подготавливаются очень быстро. В сухую посуду выкладываем творог без жидкости, высыпаем сахар и вбиваем 2 яйца.
2. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
3. В другую ёмкость просеиваем муку и кубики размягчённого масла.
4. Перетираем муку с маслом руками до образования песочного теста. Оно должно получиться рыхлым, словно песок. Если тесто лепится или прилипает к рукам – добавьте еще немного муки.
5. Начинаем формировать королевскую ватрушку. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем бОльшую часть песочного теста.
6. Следом выкладываем всю начинку и равномерно распределяем по тесту.
7. Посыпаем ватрушку сверху оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Наша королевская ватрушка из творога готова. Приятного аппетита!
Комментарий (1)
Светлана| 04.02.2019
У меня свекровь такой пирог делает иногда. Объедение!!!