Курица в апельсиново — медовом маринаде

курица рецепты с фото простые

Данное блюдо придется по душе любителям кисло-сладких вкусов мяса в восточном стиле.
Сегодня готовим курицу в апельсиново-медовом маринаде с обжигающим послевкусием благодаря добавлению имбиря и чеснока.
Маринад во время запекания насквозь пропитывает куриную мякоть, придает ей пикантный вкус и делает сочной. Благодаря меду, поверхность курицы будет иметь глянцевую корочку.
Мясо выходит очень ярким и мягким, с потрясающим цитрусовым ароматом и имбирными нотками. Это блюдо можно готовить в любой период года, ведь апельсин всегда можно найти на полках магазинов.

Для приготовления нам понадобится:

рецепты из курицы

запеченная курица

Подготавливаем продукты.

курицы пошаговый рецепт

В небольшую мисочку налейте постное масло. К нему влейте жидкий пчелиный мед, часто перемешивая, по максимуму растворите мед в масле. Если вы используете густой засахарившейся мед, обязательно предварительно его растопите.

курица в духовке рецепт с фото

Следом в смесь добавьте пряности — карри, молотый имбирь, сладкую паприку, итальянские травы, соль.

блюда из курицы

Чеснок очистите от пленки, пропустите зубчики через чесночницу. Полученную чесночную кашицу добавьте в пряную смесь.

фото вкусной курицы

Цитрусовый плод сполосните, разрежьте на две половины. Одну часть уберите в сторону, со второй в емкость с основным составом выдавите максимальное количество сока. Маринад интенсивно перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

маринад для курицы

Куриные голени ополосните водой, промокните влагу салфеткой. Уложите мясо в просторную миску, сверху вылейте приготовленный маринад. Оставьте мясо в таком состоянии на 20 минут, чтобы мякоть немного впитала в себя апельсиново-медовый маринад.

вкусная курица в духовке

Спустя время голени уложите на дно жаропрочной формы, сверху покрыв их маринадом. Вторую половину апельсина нарубите кусочками среднего размера, не счищая корки, поместите их рядом с мясом. С головки лука снимите верхнюю пленку, плод настрогайте брусочками, также закиньте в емкость для запекания. Предварительно разогрейте духовую печь. Форму с содержимым поставьте на средний уровень духовки. Курицу запекайте следующие 45 минут, установив температуру 180 градусов. В процессе запекания мясо иногда поливайте маринадом. Если верхняя корочка курицы будет подгорать, форму на время можно прикрыть фольгой.

курица рецепты с фото простые

Достав из духовки, мясо немного остудите, после присыпьте зеленью, подайте на стол совместно с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Это может быть интересным!

Комментарий (1)

  • Рита С.| 09.03.2019

    Как аппетитно!

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика