Курица Хе

курица хе рецепт

Хе — это корейская пикантная закуска. Ее в готовят из рыбы, говядины и курицы.

Хе из курицы ваши гости сметут одной из первых. Она получается очень вкусной и не подумайте что ее готовить сложно. Я вам сейчас докажу обратное.

Хе из курицы можно готовить и для семейного и для праздничного стола.

Для приготовления Хе из курицы нам понадобится:

курица хе с болгарским перцем

хе из курицы

Конечно корейцы готовят Хе из сырого мяса птицы или рыбы. Мы так сильно рисковать не будем, поэтому филе куриное предварительно обварим в кипятке буквально 5-10 минут. Чтобы не пересушилось. В любом случае уксус и специи убивают все не нужное.

Если у вас нет под рукой корейской приправы, то можно взять приправу для моркови по корейски. А вообще я специи беру не в магазине в упаковках, а в специальных отделах на рынках. Вот где уж можно найти все что угодно.

салат хе из курицы

Куриное филе режем небольшими кусочками.

курица хе в домашних условиях

Мелко крошим лук и небольшой соломкой болгарский перец.

хе из курицы по корейски

Теперь займемся заправкой.

В сотейник наливаем растительное масло, отправляем туда перец и корейскую приправу, добавляем уксус и даем закипеть. После этого добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем несколько минут.

курица хе рецепт

Заливаем получившейся заправкой наш салат и даем настояться несколько часов.

Вот и все Курица Хе готова. Попробуйте и вы будете удивлены как это вкусно и быстро готовится.

Приятного аппетита!

 

Это может быть интересным!

Комментарий (1)

  • Катя| 04.03.2019

    Вчера приготовила, мои тут же съели, чуть языки не проглотили. Девочки спасибо за такой чудесный рецепт азиатской кухни. А главное не все так страшно и доступно

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика