Лепёшки с сыром

простые выпечки в домашних условиях

Лепешки с сыром — это буквально завтрак, обед или ужин из ничего.

Лепешки готовятся очень быстро и из минимальных привычных продуктов. Сыр в лепешках просто посыпается сверху. Так, что советую обратить внимание на этот рецепт когда финансы поют романсы, но хочется что-то вкусненького и сытного.

Для приготовления лепешек с сыром нам понадобится:

Лепешки с сыром

лепешки с сыром в духовке

Подготавливаем продукты.

лепешка с сыром рецепт с фото

Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.

лепешка рецепт

Добавляем стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их растительным маслом.

быстрые лепешки с сыром

Тщательно вымешиваем тесто и оставляем в тепле на 1 час.

вкусные лепешки с сыром

Еще раз вымешиваем слегка тесто и делим его на 4 части, формируем небольшие колобки.

домашняя выпечка рецепты

Раскатываем лепешки толщиной примерно 1 см.

лепешка с сыром пошагово

Выкладываем лепешки на противень и смазываем их яйцом.

лепешка с сыром в духовке фото

Сыр трем на крупной терке.

рецепты выпечки

Посыпаем сверху лепешки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут 20.

домашняя выпечка рецепты с фото

После того вы вытащили лепешки из духовки, их лучше смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.

простые выпечки в домашних условиях

Лепешки получаются очень вкусными, мягкими. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Лепёшки с сыром» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Это может быть интересным!

Комментарий (3)

  • Вера| 19.01.2019

    Какие аппетитные лепешки. Их же можно и без сыра, даже на завтрак делать…

    • Evgeniya| 19.01.2019

      Конечно лепешки получаются вкусными и без сыра, можно их еще посыпать кунжутом.

  • eucharis28| 20.01.2019

    Спасибо за вдохновение! Вчера испекла такие лепешки. Взяла своё привычное дрожжевое тесто, из которого пеку галеты/крекеры, разделила пополам и напекла галет и четыре таких лепёшки. Посыпала кунжутом, семенем льна, сыром, и на две лепешки насыпала ещё чеснок под сыр. Красиво получилось, здорово и вкусно. И они по деньгам ничего практически не стоят. Мы все счастливы.
    Спасибо, сама бы неизвестно когда решилась на такие лепёшки.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика