Моем кухню внутри

Здравствуйте!

Продолжаем мыть наши кухни. И сегодня у нас предстоит работа по внутренней уборке, т.е. будем мыть шкафы.

И первое с чего мы начнем, это постепенно шаг за шагом в каждом шкафу будем все освобождать и проводить ревизию.

Для начала полностью освобождаем шкаф, и моем его внутри. Не переусердствуйте с влагой, чтобы не портить шкафы, а если используете чистящие средства, то сначала проверьте где-то с краю, чтобы проверить реакцию. Если нужно придется потереть губкой. Начисто вытираем шкаф.

Теперь маленький лайфхак, прежде чем мы будем возвращать все на место, то можно застелить фольгой, бумагой, или специальными силиконовыми ковриками полки шкафов. Так в следующий раз, вам будет легче мыть. У меня там где стоят масла, крупы и т.д. застелено все фольгой, при следующем мытье я просто меняю фольгу и протираю шкаф, не прилагая больших усердий.

уборка флайледи

Кстати моя шкафы внутри, не забывайте и про внутреннюю сторону дверок, их тоже нужно мыть, особенно под мойкой, или где сушится посуда, чаще всего на эти дверки попадают различные капли.. Внешнюю сторону будем мыть чуть позже, пока только внутренняя уборка.

чистая кухня фото

Не забываем помыть шкаф под мойкой, если у вас там «склад забытых вещей-пакетов», то разбираем его и аккуратно складываем. Разбираем так же химию, не стоит тоннами там ее хранить. Моем так же сифон под раковиной и не забываем про мусорное ведро, да его тоже нужно мыть! Хотя я делаю проще, так как мусорное ведро я всегда застилаю пакетами и стараюсь, чтобы они не были дырявыми, то спокойно мою в этом ведре периодически полы в квартире, ведро и само все время чистое и кстати не завожу отдельное ведро для мытья пола).

Протираем теперь все насухо и приходит время возвращать все по местам.

Но возвращать будем не все!

Проверяем наши запасы, особенно в буфетах. Внимательно посмотрите сроки годности, возможно давно уже что-то открыто, но вы этим не пользуетесь. Особенно касается круп, поверьте крупы тоже не хранятся вечно.

Проверяем каждую баночку с консервами, каждый пакетик с крупой, печеньем и конфетами.. Если что-то уже просрочено, то не жмотничайте, поберегите свое здоровье, лучше учтите на будущее, что вам нужно больше купить, а от чего лучше воздержаться. Этот как раз тот же пунктик к экономим на еде грамотно.

Дальше будем разбираться с посудой. Помните про минимализм? Тщательно проверьте всем ли вы пользуетесь, нужны ли вам старые обколотые тарелки или чашки? А может у вас 10 кастрюль, которые с древних времен и вы вроде в них уже не готовите, а выкинуть жалко?

А представьте сколько у вас все не нужное занимает место? Нет, я не призываю вас бежать и все выкидывать. Я призываю проверить, все ли вам нужно и хотите ли вы каждый раз перекладывать с места на место разбитую или старую посуду, которой вы не пользуетесь, но лежит она у вас только по одной причине: жалко!

И так разобрав все свои сковородки, десятки венчиков, чашек и прочее, если нужно моем их и возвращаем на места. Только учтите, ставим так, чтобы место всему хватило, и не было накидано.

А вот, чтобы в шкафах не валялась мелочовка и не создавала бардак, можно применить маленькие корзиночки:

флайледи на русский лад план уборки

В них очень удобно хранить мелочовку, которая нам все таки очень нужна, те же крышечки, пробочки и прочее. У меня еще стоит корзинка под мойкой, в ней у меня стоят моющие средства, губки для мытья посуды и лежат пакеты для мусора. Все это очень аккуратно смотрится и не набросано.

Так же пользуйтесь красивыми баночками для круп и например чая и специй. Это не только удобно хранить и пользоваться, но еще и приятно для восприятия. И у вас не будут валяться открытые пакеты с крупами, специями и т.д. А для открытых пакетов есть специальные зажимы, продаются во всех хозяйственных.

чистая уютная кухня

 

Кстати был вопрос:

Мадина

А мне вот интересен такой вопрос:
одни говорят надо помыть посуду и оставить сушиться на «ушке» раковины;
вторые ставят сразу в шкаф;
третьи-вытирают и убирают.
В общем-то мелочь, но я не люблю капли в шкафу, хоть и с поддонником. Вытирать, говорят, опять заносишь на посуду микробчики и ворсинки от полотенца. Вот какое у тебя мнение и как делаешь ты?

Мадина, у меня лично так:

Я не большой любитель сушить посуду на «ушке» раковины, все таки я за то, чтобы после мытья посуды, все на сухо вытереть и ничего лишнего не было. Я мою и убираю сразу в шкаф для сушки посуды, где есть поддон. Вот его я застилаю полотенцем, а полотенце просто почаще меняю и поддон мою. Да, и раз уж такой вопрос подняли, не забываем там тоже помыть=)

И так, подведем итог.

Полностью моем все шкафы, не обязательно бросаться сразу в бой и до потери пульса намывать все сразу, распределите время и силы. Проводим ревизию продуктов, которые хранятся в шкафах и ревизию посуды, от не нужного избавляемся, а заодно и записываем что ну очень нужно докупить. Пользуемся различными баночками, корзиночками для организации порядка.

Продолжение следует..

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца, спасибо тем, кто не игнорирует рекламу на сайте. Она дает возможность нам развивать сайт и не бросать работу над ним.

Комментарий (1)

  • Мадина| 09.12.2018

    Спасибо за ответ, Алена!

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика