Нежные блинчики из кабачков

блинчики из кабачков

блинчики из кабачков

Сезон кабачков в полном разгаре, поэтому сегодня мы будем готовить блинчики. Правильно, из кабачков. Я готовлю блинчики двумя способами. В данном рецепте показываю самый простой и достаточно быстрый.

продукты

Итак, главное действующий ингредиент в блинчиках — это кабачок. И именно от его размера уже зависит количество остальных продуктов. Неизменно добавляю всегда 2 яйца.

Первым делом натираю на мелкой терке кабачок. Сок не отжимаю, мы потом будем добавлять молоко.

измельчить  кабачок

Далее добавляю 2 куриных яйца, стакан молока, чайную ложку без верха соли, 1 столовую ложку сахара.

Измельчаю пучок укропа, добавляю в тесто. И уже в самом конце идет мука.

мука

В данном конкретном случае у меня пошло 6 столовый ложек муки с приличной горкой. Я добивалась консистенции обычной сметаны. Не густой и не жидкой, средней.

консистенция теста

В тесто добавляю столовую ложку растительного масла.

Тем временем у нас на плите разогревается сковорода.

Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Это очень вкусное и бюджетное блюдо. Подойдет как на завтрак, так и на ужин.

блинчики

Не забываем про кухню.

Это ДО.

кухня до

Это кухня ПОСЛЕ.

кухня после

 

Комментарий (5)

  • Наталья| 05.09.2018

    Великолепно, вкусно, дешево! Огромное спасибо за рецепт.

  • Инга| 06.09.2018

    Кабачок кабачку рознь. У меня на даче от 500 грн до 2,5 кг выбрать можно. На какой вес рассчитан этот рецепт? Очень актуально!

  • Регина| 26.09.2018

    Блинчики из кабачков я ещё никогда не делала. А кабачки обожаю. Спасибо большое, буду готовить. Действительно, очень бюджетно — и для кошелька, и для фигуры)))

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика