Оладьи из кабачков

Сегодня у нас на ужин оладьи из кабачков.

Рецепт и себестоимость блюда можно посмотреть на фото ниже.

рецепт

Итак, приступаем. Набор продуктов для этого блюда не большой.

продукты

терка Шаг номер один. На мелкой тёрке ( можно и на крупной) измельчаю очищенный кабачок.

Мелко шинкую лук и чеснок, все добавляю к кабачкам.

яйцо Шаг номер два.В миску к кабачкам добавляю яйцо, специи и кефир. Главный секретный ингредиент нежных оладушек здесь именно кефир.
мука Шаг номер три. Все перемешиваю и на глаз добавляю муку. В данном конкретном случае ушло 100 грамм муки.
консистенция Всё снова перемешиваю, должно получиться тесто как густая сметана.
жарить Далее дело остается за малым. На сковороду наливаю растительное масло, жду, когда она хорошо разогреется. Столовой ложкой выкладываю тесто на сковороду. С каждой стороны поджариваю до румяной корочки.

Всё готово, приятного аппетита!

У нас сегодня получился ужин за 24 рубля! Очень бюджетное блюдо!

Еще интересные рецепты

Комментарий (4)

  • Наталья| 06.09.2018

    А сколько кефира добавлять? В списке ингредиентов его нет. Судя по фотографии, около четверти стакана или я ошиблась? Интересно сделать.
    Алена, Вы меня навели на мысль заморозить часть кабачков натертыми.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика