Пицца домашняя

домашняя пицца

Для приготовления пиццы домашней нам понадобится:

домашняя пицца тесто

тесто для пиццы

пицца домашняя А вот начинку мы считать в этот раз не будем, так как будем «подчищать » остатки продуктов в холодильнике.
пицца в духовке Итак, начнем с приготовления теста. Готовить тесто для пиццы я буду в хлебопечке, поэтому все необходимые продукты загружаю в чашу.
как приготовить пиццу Выбираю программу, на которой будет замешиваться тесто для пиццы. В моей хлебопечке она стандартная и рассчитана на 45 минут.
фото пиццы Тем временем займемся начинкой. Времени достаточно у нас. Итак, всё, что нашли в холодильнике — режу мелкими кубиками.
пицца дрожжевая Прошло 45 минут. Достаем тесто для пиццы и ровным слоем выкладываем на противень. Растягиваем пальцами, скалка здесь не обязательна. Противень нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
как сделать пиццу Чтобы пицца была сочной — её обязательно нужно смазать соусом. В данном случае смешан майонез и кетчуп.
пицца пошаговый рецепт Начинаем слоями выкладывать начинку. Первый слой — лук.
пицца в духовке рецепт с фото Второй слой — болгарский перец. Очередность слоев не имеет никакого значения. Самое главное, чтобы в самом низу был соус, а сверху — сыр.
начинка для пиццы Следующий слой у пиццы сделаем мясной.
вкусное тесто для пиццы И последний слой — сыр.
домашняя пицца Всё, осталось только отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать минимум 25 минут. Дальше я всегда смотрю внимательно, чтобы не подгорело. Как правило, выпекаю 25 — 35 минут. Все от духовки зависит.
большая пицца У нас есть время, чтобы привести кухню в порядок. Это ДО.
простой рецепт пиццы А это после.

Еще интересные рецепты

Комментарий (3)

  • Юля| 06.09.2018

    А 180 градусов это на каком режиме? Классический нагрев сверху и снизу или с вентилятором (режим с конвекцией). Насколько я знаю если с конвекцией, то температура должна быть ниже. Всегда интересовал этот вопрос. А то температуру все указывают, а режим нет. Не могу с духовкой подружиться — то сгорело, то недопеклось 🙂

    • Alena| 06.09.2018

      Юля, я включаю верх и низ, режима с конвекцией, кажется и нет даже.

  • Яна| 06.09.2018

    Отлично получилось. Как итальянская!

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика