Пицца из кабачков

пицца

Сегодня на ужин у нас будет пицца из кабачков. Себестоимость данного блюда не высокая, всего 51 рубль. Но пользы будет побольше, чем от обычной. Тем более, что сейчас самый сезон кабачков.

 

меню пицца

Для пиццы, диаметром 30 см, я взяла следующие продукты. Сыр, естественно, можно и твердый. Даже желательно твердый, но именно в данный момент у меня в холодильнике оставался лежать именно такой, как на фотографии.

кабачок

терка Шаг номер один — это натереть на терке кабачок. Я использовала крупную терку исключительно из-за быстроты в работе. Но, думаю, что и на мелкую будет отлично! Кабачок я предварительно очистила.
мука Шаг номер два. Кабачок дает сок, поэтому немного отжимаю. Если сок не убрать, тогда просто придется больше муки добавлять.
яйцо Шаг номер три. Добавляем яйцо, муку и все специи.
начинка Шаг номер четыре. Именно на этом этапе советую заняться начинкой. Основа готовится очень быстро, можно не успеть 🙂
тесто Шаг номер пять. Включаем сковороду и ждем, когда хорошо разогреется. Немного смазываем растительным маслом. Ровным слоем укладываем наше тесто на сковороду и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
обратная сторона Переворачиваем. Если прожарилась одна сторона хорошо, то перевернется все быстро и спокойно.
лук

колбаса

Шаг номер шесть. Раскладываем всю начинку слоями.
крышка Шаг номер семь. Закрываем обязательно крышкой. Нам нужно, чтобы сыр растаял. Тогда пицца пропитается вкусным сырным запахом.
кухня докухня после

 

Ну, что, нам осталось только убрать за собой все, что мы наделали во время готовки и наслаждаться ужином.

Пицца окончательно будет готова ровно через 5 минут.

Если вам понравился рецепт, делитесь им в своих социальных сетях.

Еще интересные рецепты

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика