Полезные смузи: 3 рецепта

смузи

Пряный фруктовый смузи

Напиток с пикантным вкусом освежит и удовлетворит в прохладные осенние дни. Вот подпруга, чтобы подготовиться.

Компоненты на 4-5 порций:

• 1 ст. нарезанного свежего или замороженного манго;
• 1 банан;
• 1½ ст. свежих или консервированных кусочков ананаса;
• 1½ ст. апельсинового сока;
• сок 2-х маленьких лаймов;
• 1-2 ч. л. порошка чили;
• 1 ст. простого йогурта;
• кубики льда.

Метод:

Смешайте манго, банан, ананас, апельсиновый сок, сок лайма, чили-порошок и йогурт в блендере до однородной массы. Добавьте кубики льда, несколько за один раз, и смешайте до желаемой консистенции.
Разлейте в охлажденные бокалы или кружки и сервируйте.

Бананово-медовый смузи

Приготовление: 10 мин.
Сервировка: на 2 персоны.

Смузи особенно хорош для детей. Это вкусно, полезно и является хорошей альтернативой тарелке с кашей. Десерт содержит фрукты,
молочный белок и клетчатку.

Компоненты:

• 250 мл греческого йогурта;
• 30 г меда;
• 2 замороженных банана;
• 60 мл мюсли (например, Pronutro);
• 30 г сушеной груши;
• 6 мл свежевыжатого апельсинового сока;
• 15-30 г арахисового масла;
• 1 г молотой корицы (опционально).

Для топпинга: поджаренные мюсли, бананы, мед, сушеная груша, измельченный арахис, съедобные цветы.

Метод:

Смешайте компоненты для смузи в блендере до однородного состояния. Украсьте верхнюю часть десерта ингредиентами для топпинга. Ешьте, не медля.

Смузи с цитрусовыми

Этот смузи станет любимым блюдом поклонников фруктов и йогурта.

Приготовление: 10 мин.
Сервировка: на 2 персоны.

Компоненты:

• 250 г замороженных кубиков греческого йогурта;
• 30 г овсяных хлопьев;
• 5 г свежего тертого имбиря;
• 3 г куркумы;
• сок одного свежего апельсина;
• 10 мл свежевыжатого лимонного сока;
• 1 замороженный банан;
• мякоть одного страстоцвета;
• 1 персик или нектарин без косточки;
• 10 мл необработанного меда.

Для топпинга: нарезанный персик или нектарин, поджаренный овес,
страстоцвет, нарезанный апельсин, ягоды крыжовника, белая роза.

Метод:

Смешайте ингредиенты в блендере до состояния пюре. Налейте в миски. Украсьте составляющими для топпинга. Ешьте, не медля.

Подсказка: сделайте из нектарина розочки – для украшения десерта. Разрежьте нектарин пополам и извлеките косточку. Нарежьте каждую
половинку плода на тонкие ломтики. Положите ломтики рядом друг с другом, чтобы они сформировали ряд, не пересекаясь. Сверните ломтики, начиная с одного конца ряда.

Полезные свойства

Цитрусовые богаты витамином C и флавоноидами, которые помогают при иммунных нарушениях в теле. Йогурт содержит пробиотики – полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника и кишечного тракта. Куркума содержит соединение под названием куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами и повышающий иммунитет.

Это может быть интересным!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика