Проект «Готовим впрок»

заготовки впрок

Друзья, мы закончили теорию по теме «Экономим на еде грамотно», пора переходить к практике.

Практика будет посвящена каждой отдельной теме, которая затрагивалась в предыдущем проекте.  Одна тема — один проект.

Итак, мы начинаем!

 

Представляем вам наш новый проект, который посвящен одной теме. А именно заготовкам впрок.

Проект возник не на пустом месте, а больше из отчаяния. Я женщина работающая, хоть и люблю готовить, но это не значит, что могу каждый день стоять у плиты. И чаще получалось так, что придя домой я сквозь силу заставляла себя идти на кухню и готовить для семьи.

Я искала способ сократить время на домашних делах, а именно на кухне. Ну не могу я со своим графиком варить до или  после работы каждый день, 365 раз в году. Один из способов, который я тогда себе выбрала — это готовить сразу на несколько дней вперед.

Я то думала, что это решит мою проблему! Да не тут то было! Даже если я готовила только любимые блюда для своей семьи, мои могли есть это максимум два дня подряд. Приедалось.

То есть, получалось так, что я готовила, допустим, творожную запеканку в более большом объеме, из расчета на 3-4 дня, а мои уже на третий день хотели другое.

Или вкусный суп с галушками, который в семье любят все! Дольше двух дней он в холодильнике не хранится. Элементарно теряет свой вкус. Или паштет грибной. Его ведь не будешь есть всю неделю на завтрак!

И получалось, что я готовила намного больше, но в конечном итоге многое приедалось и выбрасывалось. Странная экономия выходила в этом случае. Я и время своё убивала, и деньги в помойное ведро выбрасывала. Плюс усталость накапливалась ещё больше.

Однажды, засунув в морозильную камеру борщ, а потом разогрев его через 2 недели, я удивилась, что так можно делать. Ничего не изменилось во вкусе. А блинчики! Гору один раз напекла и часть ушло в морозильную камеру. Захотелось блинчиков с мясом, достала столько, сколько нужно, разогрела и все сыты. Все сыты, я спокойна и довольна.

Второй момент, который с подвиг меня готовить больше впрок — это то, что в морозильной камере постоянно скапливались кулечки и кусочки разных сыров, сырого мяса, сезонных овощей. То есть, получалось так, что еда в доме есть всегда, только её ещё нужно готовить. А это возвращало меня в пункт первый, когда не каждый день хотелось стоять у плиты.

Думаю, что причины понятны моего такого отношения к готовке впрок, осталось понять, кому именно он подходит. Если вы махровая домохозяйка, такая как Бри в «Отчаянных домохозяек», то проходим мимо. Если кулинария — это ваше хобби и вы и дня не можете прожить без кухни и плиты, то тоже проходим мимо.

А вот если вы работаете с утра до вечера, или просто хотите освободить хоть немного времени для себя, то данная рубрика именно для вас.

Что будет в моём личном проекте «Готовлю впрок»?

  1. Я в режиме онлайн готовлю ежедневно по своему меню, но при этом составляю его так, чтобы была возможность приготовить блюдо не на один — два дня, а минимум на 2 месяца вперед.
  2. Трудно будет только в самом начале, так как начинать с пустого листа всегда тяжело. Максимальное количество своих запасов я планирую превратить в заготовки готовых блюд.
  3. В морозильной камере наведу порядок, все неопознанные кулечки с сырыми продуктами должны превратиться в готовые к употреблению блюда.
  4. Проект планирую провести в течении трех недель, большее количество блюд будут ежедневно уходить в заморозку. После этого начну доставать и включать в меню эти готовые блюда, тем самым скорость по запасам уменьшу до двух раз в неделю. Я имею ввиду, что потом буду готовить только два раза в неделю и то, что будет заканчиваться.

Что это мне даст?

  1. Планирую каждый ящик морозильной камеры отвести под отдельный прием пищи: завтрак, обед, ужин, к чаю и потихоньку их наполнять. Не косточками, тушкой сырой рыбы или курицы, а именно блюдами, которые нужно только достать, разморозить правильно и подогреть.
  2. Это все освободит мне время для себя и семьи.
  3. У меня расширится меню, так как, признаюсь честно, не каждый день хочется готовить первое, второе, выпечку и десерты.

Посты на данную тематику с сегодняшнего дня будут выходить ежедневно, если вы хотите, то можете присоединяться.

Спасибо, что поддерживаете сайт рекламой, это дает возможность нам не останавливаться, а идти дальше.

Комментарий (11)

  • Вера| 05.11.2018

    Спасибо! Присоединяюсь.

  • Верв| 05.11.2018

    Спасибо! Присоединяюсь.

  • Ольга| 05.11.2018

    Спасибо! присоединяюсь. Алена, ремарка, может озвучивать заранее, что примерно планируется к готовке и в какой срок, какими продуктами необходимо запастись, если движемся одновременно с тобой. Как вариант, конечно, с отставанием, т.к. продукты будем покупать по мере поступления информации и, конечно, если подходит вариант по вкусовым предпочтениям семьи.

  • Светлана| 05.11.2018

    Круто, я с вами. Я уже сама начала заготовки делать, в морозилке паштет, блинчики с мясом и с творогом, перцы фаршированные. Блин, но единственный минус- морозилка не резиновая, и помимо заготовок, там и ягоды замороженные, и сало, и зелень. Короче, места очень мало остаётся(((

  • Дана| 05.11.2018

    Присоединяюсь))

  • Ольга| 05.11.2018

    И я с вами!!!

  • Оксана| 05.11.2018

    Отличный проект! Люблю заготовки впрок. Моя беличья натура радуется полной морозилке готовой вкусной еды.

  • Инга| 05.11.2018

    Присоединяюсь!

  • Ольга| 09.11.2018

    Ежедневно?

  • Анастасия (Южная Сибирь)| 10.11.2018

    Ура!давно ждала нечто подобное!присоединяюсь))
    P.S Не сразу нашла данную рубрику, может лучше вынести её отдельно (как экономим на еде..)?

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика