Рыбный суп из сайры

Сегодня на обед приготовим рыбный суп из сайры. Сайру возьмем консервированную. Обычно в кладовой у меня всегда лежат пару баночек. Если нужно приготовить обед быстро, то рыбный суп из консервов — настоящая палочка-выручалочка.

Состав продуктов и бюджет рыбного супа можно посмотреть на фото ниже.

В кастрюлю на 3 литра наливаю воду и ставлю на огонь. Картофель режу небольшими произвольными дольками и отставляю в сторону. Жду, когда закипит вода.

рыбный-суп-из-консервов Следующий шаг — подготовить лук и морковь к зажарке. В данном конкретном случае морковь порезала мелкими кубиками. Но лучше всего измельчить на терке.

На небольшом количестве растительного масла пассерую лук и морковь до золотистого цвета.

рыбный-суп-из-сайры Открываем консерву и вилкой немного измельчаем рыбу. Жидкость желательно оставить.

 

рыбный-суп-рецепт В кипящую воду по очереди отправляем картофель, пассерованные овощи и рыбу. После того, как все закипит — пробуем на соль. Как правило, специй уже достаточно из самой сайры. Лично я не добавляю.

 

После того, как суп закипит, варим до готовности картофеля. Как правило, это занимает минут 20 времени. За это время осталось измельчить любую зелень. В моем случае — это укроп.

 

суп-рыбный-из-консервов И осталось навести порядок на кухне.

Фото ДО.

суп-рыбный-из-сайры Фото ПОСЛЕ.

 

 

Все, обед готов. Всем приятного аппетита.

Еще интересные рецепты

Комментарий (1)

  • Лада| 28.09.2018

    Рыбный суп «из чего угодно», думаю, это нереально вкусно, просто и экономно!
    Я беру с вас пример и пытаюсь выстроить систему питания своей семьи так, чтобы использовать весь потенциал, по максимуму.
    У вас на сайте очень много полезного на эту тему! Спасибо вам большое!

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика