Шаг 14. Курица — королева экономии

курица

Сегодня речь пойдет о курице. О курице как королеве экономии. Почему именно о курице? Наверное, стоит немножко рассказать предысторию. Я уже как — то упоминала про одну девушку, с которой нас свела судьба. Мы с ней работали вместе тогда. В разных организациях, но в одном здании. Но мы вместе до работы на одном транспорте добирались, иногда пересекались в фойе, а потом стали приятельницами.

Я пропущу некоторые месяцы знакомства, а вернусь сразу к тому моменту, когда она стала рассказывать о своем умении вести хозяйство, умению распределять семейный бюджет.

А началось все с курицы. У нас для обеда была выделена комната с микроволновой печью, маленьким холодильником и чайником. Обеды мы приносили из дома или заказывали по телефону. Я так точно часто заказывала в то время по телефону.

Вот однажды мы с ней вдвоем сидели, обедали. Я достаю половицу курицы из холодильника, ставлю её разогревать в микроволновку. И параллельно прошу у приятельницы тысячу рублей в долг до зарплаты.

И вот мы сидели на корпоративной кухне, разогрелась моя курица и я предложила угоститься моей знакомой. Мы всегда делились своей едой.

Но девушка отказалась, достала тысячу рублей, отдала мне, потом долго молчала и сказала, что хочет со мной поговорить.

У нас был целый час времени, час, который перевернул всю мою жизнь. Да, её слова были не лесными в отношении меня, но мозг она мне промыла, если честно, капитально.

И я ей благодарна. Благодарна до сих пор.

-Знаешь, почему русский Иван всегда беден? — спросила она меня.

-Кто его знает? Может в России живет, — я ответила что-то типа этого.

-Иван потому беден, что купит курицу, зажарит её целиком и съест за один ужин. А еврейская Сара сделает из мяса котлеты, наделает плова, наварит из остатков костей супчик и будет всем этим кормить семью несколько дней, а то и неделю.

Я давилась тогда своей курицей, которую накануне вечером целиком запекла в духовке. На тот момент я была тем самым Иваном.

Итак, предлагаю сегодня более подробно узнать секрет той самой богатой Сары!

Но для начала отвечу на некоторые вопросы к предыдущим постам, чтобы закрыть предыдущий блок темы по экономии на питании.

Жанна:

А откуда берется пропадающий творог или другие продукты, если они закупаются строго под определенное меню?

Жанна, всегда бывают моменты в жизни, когда все строго рассчитал, а что -то пошло не так. То просто в гости ушли, то не приехали на обед, осталось все. Так как мы начали с вами с самого начала, то пример приведен чисто гипотетический.

Я могу открыть холодильник, там один набор продуктов, Жанна у себя находит другой, у Кати — третий. Творог и молоко в посте приведены как пример.

Может у кого половину одной котлеты осталось. Сын не доел и назад в холодильник поставил? Отломал кусочек, съел, а вторая осталась лежать.

Что приготовить? У кого какие варианты по этому примеру есть? Допустим, семья из 4 — х человек. Половину котлеты выбросить? Или можно что сообразить?

Или, как нашем вопросе про курицу. Вот приготовили на всех, осталась буквально одна ножка. По идее, никому ничего не достанется. Выбросить? Чисто гипотетически ни кота, ни собаки в доме нет.

У кого какие есть мысли.

Набросайте, пожалуйста, варианты свои по половине котлеты и по одной куриной ножке.

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца, спасибо тем, кто не игнорирует рекламу на сайте. Она дает возможность нам развивать сайт и не бросать работу над ним.

 

Комментарий (16)

  • Ольга| 10.10.2018

    Про куриную ножку: мясо срезать и нафаршировать блинчики или салат сделать из этого мяса . А вот про половину котлеты не знаю даже. Послушаю ))) Но у себя или сама бы съела или собаке отдала )))))

  • Ольга| 10.10.2018

    Из куриной ножки — срезать мясо и сделать салат. Или пирог небольшой с рисом. А вот про половину котлеты послушаю. Я бы съела или собаке отдала )))

  • Светлана| 10.10.2018

    У меня если пол котлеты остаётся (или 1 котлета целая), то она идёт на завтрак, ломаю маленькими кусочками и перемешиваю с яичницей. Вкусненького!

  • Елена| 10.10.2018

    С куриной ножки обдеру мясо и в салат. А из котлеты сделаю бутерброд

  • Katya| 10.10.2018

    Na kurinoj nozke svaru sup I polovinku kotlety tyda ze pokroschu. Kto to skazet zdes’ chto balanda bidet, a dlya moej sem’i eto vkusnee i sitnee

  • Екатерина| 10.10.2018

    Из половины котлеты можно небольшую пиццу испечь. Так же спагетти болоньезе, макароны/рис по-флотски, пару фаршированных блинчиков рис+мясо. Правда на всю семью вряд ли хватит. Но допустим детей накормить можно. Из ножки куриной, срезав мясо, салат можно в нескольких вариантах, блинчики фаршированные (смешать с луком-грибами, допустим), плов, фриттату.

  • Юлия| 10.10.2018

    Из котлеты — бифштекс с яйцом (разрезать на 2 плоские части, каждую накрыть глазуньей из одного яйца), прекрасный завтрак на двоих. Кстати, надо вписать в завтраковые блюда из яиц, спасибо, что напомнили )

  • Юлия| 10.10.2018

    А, про ножку еще забыла! Салаты мясные я не делаю в повседневной жизни, считаю «мусорной едой», которая только лишние калории в толстые организмы приносит, т.к. отдельным ужином не считается, только вдогонку к обычному, и без него полноценному. Поэтому все остающееся куриное мясо замораживаю кучкой, когда готовлю лазанью или бурито какие-нибудь, делаю мясной соус на его основе.

  • Татьяна| 10.10.2018

    Котлету мелкими кусочками и в омлет с овощами.
    Куриную ножку зависит от планов на питание: порезать мелкими кусочками и с томатом и овощами потушить. Или заморозка. В морозилке стоит емкость скидываю кусочки вареного мяса. Иногда его мало для полноценного блюда (бульоны варю из хребта, шеи -мяса мало). А так собирается заготовка для быстрых котлет с сюрпризом ( внутрь ложу всякие разные сыры: фета, моцарела, сливочное масло..). Или начинка для блинчиков. Или для пиццы.

  • Anastasia_sulvelu| 11.10.2018

    Порезать мяско кусочками (хоть котлетку, хоть курятину), чуть обжарить на сковородке и залить омлетом. Я так пристраиваю все, в омлет) И остатки салатика могу туда, и пару ложек гарнира (рис/картошка/макароны), и последнюю соленую помидорку/огурчик из банки. Вкусно, и продукты в мусорку не летят.

  • Nadiya| 11.10.2018

    Выбрасываю пол котлеты (отдаю собакам) , 1 -2 оставшиеся картошки (если ребенок сьел меньше чем я рассчитывала) , ложку пасты или риса. Ненавижу эти баночки с 1 ложкой, загромождающие хол-к у моей матери. Половина тухнет не дождавшись использования.
    Нога куриная готовая — заморожу и главное — вспоню про нее когда буду делать пиццу или жаркое. Или сьем на сл день на обед.
    Вот за эти нычки мать всегда ругаю тк имхо невозможно из … слепить конфету. Поэтому чтобы себя не кусать — безжалостно выбрасываю

  • Regidi| 11.10.2018

    Держу в морозилке баночку из-под йогурта под крышкой. При каждой возне с фаршем кидаю туда кусочек фарша, остатки варёного мяса или курятины. Если не естся ветчина или колбаса — туда же. Вот туда и пойдёт мякоть от ножки и кусочек котлеты. Набирается хороший паёк)). Потом использую такой нежданчик. Чаще всего — на пиццу или солянку

    • Оксана| 12.10.2018

      Нежданчик — это гениально! У меня тоже есть что-то похожее — отщипывать по-кусочку чего-нибудь и замораживать. А вот теперь и название этому есть!))))

  • Regidi| 11.10.2018

    Опять сообщение пропало(( заново пишу:
    В морозилке стоит баночка из-под йогурта. Туда кидаю фарш (когда леплю котлеты), кусочки ветчины и колбасы- когда они не съедаются вовремя. Набирается хороший такой паёк. Использую для пиццы и для супа- солянки

  • Дана| 11.10.2018

    Котлету положу на хлеб и съем как бутерброд, с кофе. Куриную ножку в суп.

  • Саша| 15.11.2018

    Как можно жаренную ножку за уснуть в суп?

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика