Шаг 17. Как все успеть? Ч.1.

как все успеть

Сегодня мы с Вами поговорим о том, как все успеть на кухне.

Чтобы не происходило чувства, что Вы все время на кухне, нужно выделять определенное время для приготовления еды.

Сколько этого времени нужно выделить? Час, два? Или готовить утром завтрак, в обед — обед, вечером прибегать с работы и что-то готовить на ужин. Тут нужно смотреть на ситуацию, в которой Вы находитесь.

Если у Вас маленький ребенок и он большую часть времени находится с вами и нет помощников, то может стоит делать большую часть готовок делать на выходных.

Если Вы работаете полностью рабочий день, то я думаю тоже подойдут выходные. Большую часть сделать заготовок впрок.

Мне такой метод не подходит, я как то пыталась однажды освободить всю свою неделю. Т.е. у меня есть какое-то определенное количество времени, я готова его выделить один раз в три дня для того, чтобы не нагружать полностью выходные. Сейчас на приготовление еды у меня уходит один час в первый день и в остальные где то минут по 15-20, это когда готовятся салаты и гарниры.

На первых порах это будет занимать определенное количество времени. Потому что, чтобы уделять всего лишь час в день на приготовление полноценной еды на целый день, нужно все таки заложить какой то фундамент.

Я бы даже сказала нужен план. Какой же план я для себя выработала?

Во-первых мне нужен какой-то фундамент. Одно блюда в три дня я готовлю впрок. Через месяк конечно же они у нас накопятся, готовый блюда в прок для фундамента. У нас будет не просто мясо сырое лежать в морозилке, а уже готовые блюда.

В прошлый раз, мы с Вами готовили что-то из фарша. У меня допустим были котлеты. Этих котлет мне хватило на два ужина и один ужин впрок. Т.е. когда мне совсем будет тяжело в пределах 10-12 дней вперед, я достану эти котлеты и приготовлю.

Один раз в неделю, я отвариваю овощи на неделю вперед. Сейчас конечно овощи лучше свежие делать. А вот на зиму, я смотрю какие салаты я приготовлю и отвариваю нужное количество овощей вперед. Ничего в холодильнике не пропадает, проверено, это точно.

Мы еще будем с Вами учиться составлять меню на три дня вперед и смотреть из каких продуктов состоят эти блюда. И соответственно эти продукты нужно будет всегда иметь под рукой, для того, чтобы готовить. Это просто бережет наше время.

Обязательно нужно использовать по максимуму всех помощников. Это и технику, которая у нас есть на кухне, эти девайсы у нас не должны просто красиво стоять на кухне.

Так же и своих домашних нужно использовать по максимуму. Когда муж или дети не хотят помогать, скажу так: воспитывайте! Иногда ни муж, ни дети не догадываются, что Вам нужна помощь. Вы ж там находитесь на кухне, что-то делаете. Понятно, что про детей до 10 лет, разговор вообще не идет. Кстати, я никогда не чищу картошку, если я знаю, что завтра буду готовить например картофельное пюре, я прошу своих домочадцев. С вечера они чистят картошку, заливают водой и она великолепно стоит. Утром я эту воду сливаю, заливаю свежей и готовлю.

Ну и обязательно, когда Вы планируете меню, нужно использовать готовые блюда впрок. Т.е. не нужно их просто складировать в морозильной камере, а раз мы что-то приготовили из фарша заранее, когда Вы чувствуете, что совсем нет сил или времени, то обязательно используйте эти блюда.

Продолжение следует…

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца, спасибо тем, кто не игнорирует рекламу на сайте. Она дает возможность нам развивать сайт и не бросать работу над ним.

Комментарий (5)

  • Ольга| 20.10.2018

    Спасибо!

  • Светлана| 20.10.2018

    Ну почему же, можно и до 10 лет детей просить помогать. Дочке 2 года, уже пытается помогать, все повторяет)))

  • Мадина| 20.10.2018

    Спасибо, Алена! Читаю, жму на рекламу, мотаю на ус интересные моменты.
    Мои мальчики помогают чистить картошку лет с 7-ми. только не ножом, а картофелечисткой, так безопаснее. подчищаю, конечно, после них, но помощь ощутимая.
    Использую свои гаджеты по-максимуму. Вот чего не пойму, как применить тостер))) Подарили — и стоит. Может кто из девочек подскажет. Просто не могу придумать для каких блюд выгодно его использовать, чтобы убыстрить и облегчить готовку.

    • Мария| 22.10.2018

      Мы пользуемся тостером постоянно. Во-первых тосты — это просто вкусно. А во-вторых, если я вижу, что не съедаем хлеб и он может зачерстветь — кладу его в морозилку (обязательно нарезанный). Вот из морозилки в тостере и разогреваю.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика