Шаг 3. Как именно будет построена работа?

экономим на еде грамотно

Мы с вами определились с целями, что является уже половиной успеха. Ну а теперь поговорим о плане работы и приступим к самому мастер — классу, его, так сказать, теоретической части.

Итак, по срокам. Я не хочу устанавливать определенные рамки, нам спешить некуда.

Как все вопросы, которые хочу до вас донести по этому вопросу разберем максимально подробно, так и закончим на этом. Справимся за две недели, хорошо. За три — отлично! Понадобится месяц, значит будем работать месяц.

Ваше участие может быть активным или пассивным. Заставлять и принуждать никого не имеет смысла. Все люди взрослые. Просто каждый понимает на сколько кому этот вопрос нужен. Если вы просто читаете серию этих постов, значит тема для вас уже актуальна.

Мы будем двигаться в нескольких направлениях:

  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
  • Заготовка впрок
  • Уборка.

Заготовку впрок мы начнем уже завтра, с самого первого дня. И не пугайтесь этому. Готовить мы будем постепенно, нам нужно выделить один день в неделю, чтобы иметь хотя бы один выходной от кухни.

У меня это среда и воскресенье. По возможности, в эти дни мы едим те блюда, которые были приготовлены заранее.

Так как мы только  в самом начале пути, то давайте выберем выходной в воскресенье. Соответственно и в мастер — классе воскресенье — это выходной день. Мы будем отдыхать или просто проводить день / вечер с семьей.

Для тех, кто думает, что мы будем бесконечно готовить — сразу разочарую.

Отключаем у себя функцию «идеальная хозяйка», ещё никого она до добра не доводила. До депрессии — да, но что-то я не встречала таких женщин, которые млели от счастья, проводя у плиты по пять часов в день.

Нет, я понимаю, что есть такое хобби у некоторых — готовить. Но больше чем уверена, что те, кто читают этот пост этим не страдают. Наша задача состоит совсем в другом.

Предупреждаю заранее, что выключайте сразу у себя функцию » сэкономить максимальный максимум». Да, главная цель мастер — класса — это уменьшить бюджет на питание. Но не путем тотальной экономии. Это плохой путь, ни к чему хорошему он не приводит. Я уже шла однажды по тому пути, там не очень интересно, уверяю вас. И пользы особой нет.

У нас будет другое правило, которое на 100% помогает сэкономить бюджет на питании.

И звучит оно так:

Всё, что куплено из продуктов, должно быть съедено целиком и полностью.

Это будет проходить у нас красной нитью в течении всего мастер — класса, именно это приводит к результату. К такому результату, которому мы стремимся.

Почему-то мы свою кухню превратили в перевалочную базу или перевалочный пункт  для продуктов между магазином и помойным ведром. Некий такой посредник в убивании денег. Нахватаем в магазине тележку с горкой продуктов, распихаем в кладовой и в холодильник и забываем. Хорошо, если 50 % от содержимого съедается. Так нет, завтра мы как раз убедимся в обратном.

Завтра мы начнем с главного: будем расчищать продуктовые запасы. Для этого подготовьте ручку и листок бумаги. Будем все переписывать.

Нет, пробежаться глазами и закрыть шкаф не получится. Это не работает. Но об этом уже завтра.

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца, спасибо тем, кто не игнорирует рекламу на сайте. Она дает возможность нам развивать сайт и не бросать работу над ним.

 

 

Комментарий (7)

  • Алевтина| 16.09.2018

    Алена, а можно еще рубрику, или хештег — утилизация остатков? Вроде: из кусочка колбасы и сыра — сделаем пиццу, из подсохшего хлеба — гренки или сухарики в суп. Может еще какие рецепты есть?

  • Вера| 16.09.2018

    Алена, объясни по рекламе, пожалуйста: достаточно ли просто кликнуть и перейти на сайт рекламы или там нужно побыть какое-то время, ещё что-то делать? В статье две-три рекламы, например, в твою копилку засчитывают переход только один раз если перейти или все три? Как лучше? Если читаю несколько постов подряд рекламу засчитают за каждый переход по ссылке или только 1 раз за все время на сайте за день?

    • Alena| 16.09.2018

      Вера, по рекламе совсем тёмный лес в плане как лучше. Толком нигде нет информации. Путем наблюдений я поняла, что если пользователь на неё переходит и хоть 40 секунд там находится, то тогда засчитывается. Засчитывают за каждый переход, если я сама правильно поняла.

  • Юля| 16.09.2018

    Алёна, а можете дать прямую ссылку на рубрики Экономим на еде грамотно и Меню на три дня. У меня на андроиде, если раскрыть список меню, то эти подпункты моментально сворачиваются и я не успеваю на них кликнуть. Как я поняла, такая проблема не у меня одной. Девочки об этом сообщали уже. Женя ответила, что проблема исчезнет по мере наполнения этих тем. Темы начали наполняться, а проблема осталась. Могу эту тему прочииать только по прямой ссылке из твоего сайта.

    • Evgeniya| 16.09.2018

      Девочки, проблему вижу, исправлю.
      http://cook-and-clean.ru/category/ekonomim-na-ede-gramotno/
      В любом случае эта рубрика есть в рубриках в боковом меню. Расположена она в порядке алфавита.
      Сейчас пока отдельно в меню вывела, для вашего удобства! Можно смотреть с мобильных устройств.
      Прошу прощение за некоторые недочеты, сайт пока еще дорабатывается и совершенствуется.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика