Спагетти с кальмарами

Сегодня на ужин будем готовить спагетти с кальмарами. Вкусное, сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Себестоимость данного блюда можно посмотреть на фото ниже.
![]() |
Первым делом подготовим все необходимые продукты. |
![]() |
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности или полу готовности, как вам нравится. Промываем под проточной водой и добавляем чайную ложку сливочного масла. |
![]() |
2. Лук мелко нарезаем. |
![]() |
3. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и любимую зелень (у меня это петрушка и базилик, можно не нарезать). Жарим до золотистого цвета лука. |
![]() |
4. Кальмар хорошо промываем, нарезаем на тонкие кольца. |
![]() |
5. Кладём кальмар в сковородку и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая. |
![]() |
6. Добавляем любимые специи (я добавила просто соль и душистый молотый перец). |
![]() |
7. Заливаем 50 мл сливок и кладём ложку сметаны. |
![]() |
8. Тушим 3 минуты. |
![]() |
9. Перекладываем в сковороду спагетти, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и держим так 5 минут. |
![]() |
10. Перед подачей посыпаем тёртым сыром. |
![]() |
Осталось убрать кухню. Это ДО |
![]() |
Это ПОСЛЕ |