Тушеная капуста с рисом

Сегодня на ужин у нас тушеная капуста с рисом.
Вариантов приготовления данного блюда несколько. Можно рис отварить заранее, а можно добавлять сырым вместе с капустой.
Список необходимых продуктов для приготовления блюда «Тушеная капуста с рисом» смотрите внизу, там же и цена указана.
цена
лук У меня со вчерашнего завтрака остался пакетик риса, не пропадать же ему!
капуста Капусту шинкуем и складываем в казан. Добавляем измельченный лук и чеснок.
Заливаем 20 мл масла и обжариваем на маленьком огне минут 5. Затем добавляем 1/3 чашки воды
и накрываем крышкой.
Тушим минут 30, ⏱периодически помешивая.
Когда капуста уменьшится вполовину и размягчится, снимаем крышку, добавляем специи и тушим без крышки, до выпаривания воды.
Кладем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и даем потушиться еще минуты 2-3. ⏱
рис Соединяем отварной рис с капустой, перемешиваем и подаем к столу. 🍽
 Тушеная капуста с рисом готова. Приятного аппетита! 🍴

Еще интересные рецепты

Комментарий (1)

  • Мария| 04.11.2018

    Вкус детства! Бабушка часто готовила по моей просьбе такой «красный рис», надо будет сделать, спасибо.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика