Апельсиновое печенье

Нежное печенье с апельсиновыми нотками можно испечь примерно за час. Тесто для этого рецепта используется на основе песочного, но с добавлением сметаны. За счет этого печенье получается нежнее. Молотая корица и мускатный орех придадут печенью особый аромат.

Сочетание корицы, мускатного ореха и апельсина в выпечке идеально. Такое апельсиновое печенье удобно брать с собой в поездку или на работу. Если хочется как-то усложнить рецепт, тогда можно соединить два печенья, а между ними положить прослойку джема.

Как приготовить «Апельсиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

апельсиновое печенье

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • апельсиновое печенье рецепт
    Сливочное масло выложите из холодильника за 30 минут до того, как собираетесь готовить печенье. Оно должно быть мягким, чтобы было легко замешивать тесто.
    К маслу засыпьте сахарный песок и разотрите вилкой до однородности.
  • апельсиновое печенье фото
    Вбейте куриные яйца в миску.
  • апельсиновое печенье фото рецепт
    Добавьте сметану.
  • апельсиновое печенье с фото
    Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкую терку.
  • апельсиновое печенье рецепт с фото
    Засыпьте молотую корицу и мускатный орех, помешайте.
  • апельсиновое печенье пошаговый
    Засыпьте часть муки в миску. Пищевую соду засыпьте в ложку и погасите уксусом. Сверху засыпайте еще часть муки и начинайте замешивать тесто.
  • апельсиновое печенье пошаговый рецепт
    Выложите тесто на стол и вымешивайте руками. Выстаивать тесто в холодильнике не нужно.
  • апельсиновое печенье пошагово
    Сформируйте из теста рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
  • как приготовить апельсиновое печенье
    Руками из кусочков теста сформируйте полоски и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 40-45 минут при 170-180 градусах. В процессе его нужно перевернуть на другую сторону примерно через 20 минут выпекания.
  • апельсиновое печенье
    Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Оксана

    Печенье выглядит очень вкусным, мягким и ароматным.
    Попробую его веганский вариант – без масла и яиц.
    Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика