Наполним дом вкусными ароматами и приготовим апельсиновый пирог в духовке. Вкусная домашняя выпечка с апельсиновым вкусом – это большой повод собрать всю семью за обеденным столом.
Продукты для апельсинового пирога возьмем самые обычные. Они у каждой хозяйки есть дома. Ничего сложного в приготовлении апельсинового пирога нет, все готовится просто и быстро.
Апельсиновый пирог в духовке понравится всем вашим родным и друзьям. Готовьте с удовольствием, а мы приступаем к выпечке.
Как приготовить «Апельсиновый пирог в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Апельсин 2 шт
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Ванилин 10 гр
- Мускатный орех 10 гр
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 30 гр
Шаги
- Яйца соединяем с сахаром в сухой глубокой миске.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до образования пышной пены.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
- Добавляем ванилин и мускатный орех (по желанию). Аккуратно венчиком или силиконовой лопаточкой замешиваем густое тесто.
- Апельсины хорошо моем и снимаем с них цедру. Достаточно будет 1 большого или 2х маленьких апельсин. Снова аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом до самых краёв, так как тесто в процессе выпечки будет подниматься. Апельсины без цедры чистим от белой оболочки и нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно формы. У нас будет пирог-перевёртыш.
- Заливаем тесто в форму и распределяем его. Ставим апельсиновый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Если через 40 минут внутри пирог еще жидкий, то убавляем температуру до 130-140 градусов и запекаем еще минут 30.
- Апельсиновый пирог в духовке готов! Даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!