Сегодня к чаю у нас будет апельсиновый пирог. Выпечка простая, всегда получается и это радует. Апельсиновый пирог получается вкусным, пышным и пористым по своему составу. Благодаря апельсину – сочный и с небольшой цитрусовой кислинкой.
Апельсиновый пирог можно приготовить в будний день для обычного семейного чаепития, а можно приготовить и на семейный праздничный стол. Посыпьте остывший апельсиновый пирог сахарной пудрой и он станет достойным украшением сладкого стола.
Как приготовить «Апельсиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок ½ стакана
- Яйцо куриное 5 шт
- Апельсин 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахарная пудра посыпки
Шаги
- Куриные яйца комнатной температуры вбиваем в сухую обезжиренную миску. Добавляем сахар-песок (белый или тростниковый).
- Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
- Добавляем ванилин и мускатный орех. Аккуратно венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым и еле тянуться.
- Апельсин хорошо моем, желательно со специальным средством для мытья фруктов и овощей. С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина цедру и добавляем её в тесто. Снова аккуратно перемешиваем.
- Апельсин без цедры чистим от белой оболочки и нарезаем кружочками. Выкладываем их на смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Выливаем тесто в форму и распределяем.
- Запекаем апельсиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой, опустив её в центр пирога.
- Готовый апельсиновый пирог посыпаем сахарной пудрой.