Арбузы на зиму

Арбузы на зиму

Как же хочется подольше задержать это лето и начало осени, чтобы кушать вкусные овощи и фрукты. Овощи и фрукты можно законсервировать на зиму, это относится и к арбузу. Чаще всего мы его едим в свежем виде, но в консервированном, это отличная закуска  на любой праздник. Для этой заготовки нужно купить арбузы не сильно переспевшие, чтобы они хорошо хранились до самой зимы. Они не должны ломаться при нарезании. В этом рецепте арбузов на зиму банки будем стерилизовать.  Удобнее всего консервировать арбузы в трёхлитровых банках, ведь сложно купить маленький арбуз и сделать его в маленькой банке.

Для приготовления арбузов на зиму нам понадобится – 1,5 часа, выход продукта – 9 литров.

Как приготовить «Арбузы на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Арбузы на зиму

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • арбузы на зиму в банках рецепты
    Покупая арбуз небольшого размера, постучите по нему, чтобы был глухой звук. Лучше, перед тем как консервировать арбузы, купите один, разрежьте на пробу, чтобы точно знать что они будут вкусные. Промываем арбузы в тёплой воде, выкладываем на тарелку.
  • арбузы на зиму простой рецепт
    Берём большой острый нож, обрезаем один край арбуза, где хвостик, и противоположный. Разрезаем арбуз напополам, потом ещё раз напополам. Получилось четыре больших куска. Таким способом разрезаем все арбузы.
  • Теперь каждую часть нарезаем на треугольные кусочки шириной примерно 1,5 см, 2 см. При желании можно повытаскивать косточки, чтобы зимой было удобно кушать. Если нет, можете так оставить арбуз.
  • как закатать арбузы на зиму
    Складываем кусочки нашего арбуза в трёхлитровые, заранее пропаренные банки. Берём сотейник или ковшик, наливаем в него воду. Когда вода закипит, добавляем соль, сахар и ждём, когда вода снова закипит. Заливаем горячим маринадом наши арбузы в банках, пока маринад не покроет каждый кусок арбуза.
  • Берем большую кастрюлю, литров на 15. На дно стелим бумажные полотенца или обычную газету. Ставим банки с нашими заготовками и прикрываем крышками. Наливаем воду в эту большую кастрюлю, чтобы арбузы наши полностью покрылись , ну или хотя бы до плечиков в банке.
  • Арбузы на зиму
    Включаем огонь и ждём, когда вода закипит. После закипания делаем огонь тише и стерилизуем арбузы 20 минут. Через время добавляем уксус в банки, вытаскиваем из кипятка и закатываем ключом для консервации. Переворачиваем банки с арбузами вверх дном и накрываем теплым пледом до остывания. Арбузы на зиму получаются как из бочки, квашеные. Они идеально подходят к крепким алкогольным напиткам. Да и многие дети очень любят зимой скушать маринованного арбузика.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика