Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из помидор и огурцов на зиму  мы будем делать с добавлением барбариса. В данном случае может показаться, что это необычное сочетание, ведь сушеный барбарис  обычно добавляют в плов. Но для консервации он очень полезен. Помидорам и огурцам барбарис придаст необычную кислинку, но в тоже время и сладость. Овощи прекрасно хранятся до самой зимы и будут отличным вариантом для заготовок на зиму. Барбарис, он ведь в сушеном виде, поэтому заготовка простоит у Вас долго. Помидоры, огурцы, купите маленького размера, чтобы удобно было складывать их в банку, и она была полная. Помимо барбариса, добавьте еще кусочки свежего перца, чеснок, укроп и чёрный перец горошком. Очень удобно сразу консервировать и помидоры, и огурцы. Зимой открываем баночку, и у нас уже на блюде овощное ассорти, которое будет отличной закуской как на простом семейном ужине, так и на праздничном столе.

Ингредиенты
Порций: +
  • Огурцы маленькие300 гр.
  • Помидоры не крупные250 гр.
  • Барбарис сушёный10 шт.
  • Перец болгарский50 гр.
  • Укроп зелёный½ пучка
  • Перец чёрный горошком5 шт.
  • Уксус столовый2 ст.л.
  • Соль Экстра1 ст.л.
  • Сахар½ ч.л.
  • Вода очищенная300 мл.
Шаги
50 мин. Печать
  • Помидоры, огурцы хорошо промываем в холодной воде. Огурчики и помидоры должны быть небольшие, чтобы удобно было складывать в банку, но в то же время они должны быть свежие и спелые. Огурцы нам нужны упругие, если нет, залейте их холодной водой на час.

  • Тем временем литровую банку нужно пропарить на чайнике, на пару или с помощью пароварки, можно в микроволновой печи. В тёплой воде вымываем укроп, складываем в сухую банку на дно, чистим чеснок, перец нарезаем крупными кусочками и высыпаем банку, вместе с чесноком добавляем еще чёрный перец горошком и сушеный барбарис.

  • Первыми в банку высыпаем огурцы, обрезаем кончики и складываемых аккуратно друг к дружке.

  • Следом выкладываем помидоры, так, чтобы было как можно меньше воздуха в банке. Если есть какие-то пробелы добавьте ещё туда огурчики.

  • Ставим на плиту кипятиться чайник. Кипятком заливаем помидоры с огурцами в банке, прикрываем их крышкой и засекаем 10 минут.

  • Через время сливаем воду в миску, добавляем соль и немного сахара. Когда маринад закипит, выключаем его.

  • Наливаем уксус в банку, заливаем помидоры с огурцами нашим готовым маринадом. Закручиваем крышкой банку, если у вас евробанка, или закатываем крышку с помощью ключа.

  • Переворачиваем вверх дном банку, накрываем одеялом, чтобы овощи ещё постояли в тепле. Когда они остынут, переворачиваем и отправляем ассорти из помидор и огурцов на зиму храниться в темном месте. Ассорти из помидор и огурцов получаются превосходными. Эти овощи прекрасно с друг с другом сочетаются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика