Сегодня готовим бабушкины блины на молоке. Проверенный временем рецепт понравится всем любителям вкусных блинчиков. Блины на молоке готовятся очень просто и достаточно быстро. Ничего сложного в этом нет.
Бабушкины блины на молоке – это всегда вкусный ужин в кругу семьи от любимых людей. Готовьте блинчики по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусным чаепитием.
Как приготовить «Бабушкины блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко коровье 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное ⅓ стакана
Шаги
- В миску разбиваем 2 яйца.
- Добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции и легкой пены.
- Просеиваем через сито пшеничную муку.
- Вливаем сначала 1,5 стакана молока и перемешиваем тесто до однородной консистенции. При необходимости вливаем еще 0,5 стакана молока. По консистенции тесто для блинов должно быть как жидкая сметана. Прямо в тесто вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
- Жарим блины на сухой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
- Бабушкины блины на молоке готовы! Приятного аппетита!