Сейчас мы с вами приготовим бабушкины блины на молоке. У нас получатся вкусные, нежные и аппетитные тонкие блинчики, которые идеально держат форму в любом виде. Каждый блинчик обязательно смажем сливочным маслом, чтобы он долго оставался нежным после выпечки.
У бабушкиных блинов по этому рецепту есть только один недостаток. Они получаются уж очень вкусными и остановиться на одном блинчике ни у кого не получается.
Как приготовить «Бабушкины блины» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 220 гр
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 ст.л
- Масло сливочное для подачи
Шаги
- В миску вбиваем три куриных яйца комнатной температуры.
- Добавляем щепотку соли и сахар. Миксером взбиваем все до однородного состояния.
- Просеиваем всю муку в миску с яичной массой.
- Вливаем половину молока и все размешиваем миксером до однородного состояния.
- Затем добавляем вторую часть молока и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в тесто растительное масло и все перемешиваем.
- Приступаем к выпечки блинов. Сковороду хорошо разогреваем и выливаем половником тесто. Если вы не уверены в качестве своей блинной сковороды, тогда стоит её немного смазать растительным маслом.
- Бабушкины блины готовы. Смазываем их сливочным маслом, чтобы не черствели, и подаем к столу.