Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Для всех любителей баклажанов, советую приготовить именно этот вариант закуски. Называется она – баклажаны в карамели. Нужно купить небольшие баклажаны, чтобы не было крупных семечек.

Ещё нам понадобятся острый свежий перец и болгарский. Особенность этого рецепта в том, что мы сначала делаем карамель, потом в ней немного протушиваем баклажаны, заранее обжаренные. В основе карамели у нас будет не сахар, а мед, поэтому баклажаны будут очень ароматные.

Готовятся они приблизительно  часов 5, но если они у вас поставят ночь в холодильнике, они будут ещё вкуснее. Если вы любите острое блюдо, добавьте горького перца больше, потому что у меня рецепт обычного варианта, они получатся не сильно острыми.

Для приготовления баклажан в карамели нам понадобится – 5 часов, выход продукта – 1 литр.

Специи и приправы, которые понадобятся:

Молотая паприка, сумак, смесь молотых перцев, кориандр, орегано, перец чили.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Баклажаны в карамели

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • баклажаны в карамели рецепты
    Выкладываем на столешницу овощи, которые нам понадобятся, а именно баклажаны. Они могут быть любого размера и сорта. Лучше конечно, чтобы они были небольшие, их удобно было нарезать.
  • как приготовить баклажаны в карамели
    Промываем их в тёплой воде, обрезаем плодоножку и берем овощечистку. Снимаем кожу с баклажан полосками, типа Зебра, чтобы всё равно немного кожуры держала форму каждого кусочка баклажана. Нарезаем баклажан пластинами шириной примерно пол сантиметра вдоль. Высыпаем в большую миску и посыпаем примерно чайной ложкой соли, перемешиваем их. Оставляем на столешнице минут на 40, так мы делаем почти всегда, когда работаем с баклажанами, потому что потом они могут дать горечь любому блюду.
  • Баклажаны в карамели
    Когда время прошло, сливаем чёрную жидкость. Ставим на плиту сковороду, наливаем много подсолнечного масла, потому что баклажаны быстро его впитывают и могут подгореть. Когда масло хорошо расколется, выкладываем кусочки баклажан и обжариваем до золотистой корочки. Баклажаны жарятся очень быстро.
  • баклажаны в карамели рецепты
    Перец болгарский и горький промываем, и мелко нарезаем кубиками. При работе с горьким перцем советую надеть перчатки, потому что потом могут быть острые пальцы, да и нож.
  • Баклажаны в карамели
    Займемся маринадом. В ту же сковороду где мы обжаривали баклажаны, наливаем соевый соус, гранатовый соус, воду, уксус, добавляем столовую ложку с горкой меда, ещё четыре ложки подсолнечного масла, желательно ароматного. Из специй включайте свою фантазию, идеально к баклажанам подходит молотая паприка, смесь молотых перцев, кориандр, орегано зелёный, сумак и острый перец чили.
  • как приготовить баклажаны в карамели
    Перемешиваем постоянно ложкой маринад, огонь должен быть средним. Как только он закипит, выпариваем воду, чтобы маринад загустел и был похож на карамель. Как только вы видите, что он немного становится густым, высыпаем горький и болгарский перец с чесноком.
  • Пару минут провариваем ещё маринад и выключаем огонь. Складываем баклажаны в удобную ёмкость и поливаем сверху нашим маринадом. Прям ложечкой придавите баклажаны, чтобы они полностью окунулись в маринад.
  • Баклажаны в карамели
    Ставим баклажаны мариноваться в холодильник, часов на 5. Перед подачей баклажаны в карамели можно посыпать рубленой зеленью, особенно вкусно с кинзой или базиликом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика