Банановый бисквит

Банановый бисквит – это идеальная основа для любого домашнего торта. Много лет назад, когда на полках магазинов было не найти ни одного торта, в нашей семье все торты выпекались на обычной кухне.

В любой бисквит можно добавить любой фрукт, чтобы получить интересный вкус. Сегодня это будет банан. Банановый бисквит по этому рецепту получается очень нежным, сладким, но не приторным. Ведь добавлять мы будем всего один банан.

Для бананового бисквита банан желательно брать очень мягким. Так его легче будет размять вилкой в однородную массу.

Для подстраховки в бисквит добавим разрыхлитель, чтобы уж точно хорошо поднялся и получился красивой формы.

Как приготовить «Банановый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

банановый бисквит

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
35 мин.Печать
  • банановый бисквит рецепт
    Прежде чем начнем выпекать банановый бисквит, включаем духовку на 180 градусов. Пусть начинает разогреваться.
    Яйца вбиваем в миску и хорошо взбиваем миксером до устойчивой пены.
  • банановый бисквит фото
    Добавляем в яичную массу стакан сахара и все снова хорошо перемешиваем при помощи венчика.
  • банановый бисквит рецепт фото
    Один спелый банан растираем в кашицу вилкой. Можно взбить погружным блендером, но есть ли смысл его доставать ради одного банана?
  • банановый бисквит фото рецепт
    Вводим банан в яично – сахарную массу и все перемешиваем.
  • банановый бисквит с фото
    Один стакан муки просеиваем с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем всё тесто.
  • банановый бисквит рецепт с фото
    Форму для выпечки смазываем хорошо сливочным маслом.
  • банановый бисквит пошагово
    Выливаем массу в форму и ставим в уже разогретую духовку.
  • банановый бисквит пошагово фото
    Первые 25 минут к бисквиту не подходим, а затем нужно следить, что там с ним происходит. Но при этом открывать духовку не нужно.
  • банановый бисквит пошаговый
    У каждого духовка выпекает по разному, мне для именно этого бананового бисквита понадобилось 35 минут. Бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть.
  • банановый бисквит
    На этом этапе банановый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. А можно начать украшать любым кремом, делая из бисквита настоящий торт.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика