Давайте приготовим вкусный и нежный десерт с клубникой, который можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Бисквитный торт с клубникой готовится достаточно просто.
Крем для этого бисквитного торта возьмем сметанный, для подстраховки добавим загуститель. Кислая нотка сметаны, в сочетании со сладкой клубникой, никого не оставит равнодушным.
Бисквитный торт желательно оставить на несколько часов для пропитки и уже потом можно украшать клубникой и другими ягодами.
Как приготовить «Бисквитный торт с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 6 шт
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
- Масло сливочное 2 ст.л
- Для крема:
- Сметана 25% 500 гр
- Сахар-песок 4 ст.л
- Клубника 200 гр
- Джем клубничный 250 гр
- Загуститель для сметаны 1 ч.л
Шаги
- В чистую сухую миску отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
- По одному вводим желтки к белкам и аккуратно перемешиваем. Всыпаем в яичную массу сахар и ванилин. Перемешиваем миксером.
- Просеиваем муку и разрыхлитель теста и аккуратно размешиваем до однородности.
- Форму для теста смазываем растопленным сливочным маслом и переливаем в неё тесто. По консистенции бисквитное тесто должно быть похоже на густую сметану. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовому бисквиту даём остыть в выключенной духовке.
- Пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого в сметану добавляем сахар, клубничный джем и загуститель для сметаны, все хорошо взбиваем миксером до кремообразной текстуры. Если у вас нет загустителя для сметаны, его можно заменить обычным крахмалом. Тогда берем 1 ст.л. крахмала на 250 мл сметаны, т.е. на 500 мл сметаны нам понадобится 2 ст.л. крахмала. Клубнику моем, убираем хвостики и нарезаем ягоду на мелкие кусочки. Добавляем в крем и перемешиваем.
- Остывший бисквитный корж аккуратно разрезаем на 2 части. Смазываем нижний корж половиной клубничного крема.
- Накрываем бисквитный клубничный торт второй половиной коржа и распределяем оставшийся крем. Украшаем бисквитный клубничный торт по своему вкусу. Я украсила свежими ягодами: клубникой, малиной, голубикой, черешней; дольками молочного шоколада, ядрами грецкого ореха, кондитерской посыпкой и листиками свежей мяты.
Боже, какая красота! Я вчера впервые купила красивую и огромную клубнику, тоже хочу тортик забабахать!
Классный тортик ,аппетитный! И рецептов много!
Невероятно красивый и вкусный, наверное!
Вот это да!!! Великолепный праздничный торт! Очень красивый, очень аппетитный!
Столько труда! Очень красивый тортик получился!!
Очень эффектный торт! И красивый,и вкусный! Приготовила на день рождения мужа – он любит бисквитные торты! Очень понравилось!

Торт бесподобен!!! Cпасибо огромное!!! Прочитала рецепт и сразу поняла-это то,что нужно для детского праздника-день рождения внучки.Сразу испекла.У меня ещё никогда не получался такой идеальный бисквит! И дети, и родители были в восторге.Еще раз большое спасибо!!!
Очень вкусный торт.
Нежный, хорошо пропитан. Готовила мужу на д.р.
Спасибо за рецепт!