Блинчики с курицей – это всегда очень вкусно. И в качестве перекуса можно подать к столу, и как самостоятельное блюдо. Обычно блинчики готовлю с отварной курицей. Но вот сегодня буду делать по другому рецепту.
Блинчики – это универсальная закуска, которую можно приготовить на все случаи жизни и на любой вкус. Главный плюс заключается в том, что можно приготовить одну основу (сами блинчики), а фаршировать уже по-разному. Это могут быть как сладкие начинки, так и мясные, овощные, сырные и многие другие.
Рассмотрим рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке с курицей и оливками. Если у вас остались котлеты из курицы или наггетсы, то вы смело можете их использовать для начинки. Чтобы дополнить вкус, возьмите оливки или маслины. А, чтобы начинка не получилась сухой, нужно использовать любой соус – майонез, сметану, смесь или покупные магазинные соусы.
Как приготовить «Блинчики с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Молоко коровье 300 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 3-4 с.л
- Сахарная пудра 4 ст.л
- Соль щепотка
- Курица 300 гр
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Оливки 180 гр
- Для удобства возьмите любую глубокую емкость, в которой удобно будет готовить тесто на блинчики. Налейте в нее молоко.
В миску с молоком вбейте куриные яйца. - Засыпьте сахарную пудру и соль.
- Засыпайте пшеничную муку постепенно и взбивайте тесто венчиком или миксером. Нужно, чтобы тесто для блинчиков было однородным, без комочков.
- Залейте растительное масло и помешайте тесто.
- Сковороду смажьте маслом. И наливайте тесто в нее тонким слоем. Сначала обжарьте с одной стороны блинчик до румяности, затем переверните на другую сторону. Здесь времени потребуется намного меньше, секунд 30-40.
- Блинчики готовы.
- Куриные котлеты или наггетсы нарежьте соломкой или кубиками. Выложите в центр блинчика.
- Полейте начинку майонезом. Добавьте оливки без косточек.
- Заверните блинчик, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выложите готовые блинчики на тарелку и полейте майонезом или сметаной. Можно подавать к столу.