Готовлю свои любимые блины бархатные на молоке и сливочном масле. Блины получаются очень нежными, ешь и наслаждаешься едой.
Блины бархатные получаются всегда, не рвутся во время приготовления. Чем меньше по объему будет ваша сковорода, тем легче будет их переворачивать. Подаю блины бархатные с вареньем или сметаной. Это очень вкусное сочетание для любимых блинчиков.
Как приготовить «Блины бархатные» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 1 стакан
- Ванилин щепотка
- Масло сливочное 40-50 гр
Шаги
- В глубокую миску вбливаем куриные яйца.
- Добавляем соль, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Просеиваем к яйцам муку.
- В муку частями вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем оставшееся молоко и снова все перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке и вливаем в готовое тесто. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и добавляем перед первым блином кусочек сливочного масла.
- Половником выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем его по сковороде.
- Жарим бархатные блины с двух сторон до румяного состояния.
- Бархатные блины жарим до тех пор, пока не закончится тесто.