Блины на кефире с кипятком

Ну, кто же не любит блинчики? Это одно из самых популярных наших традиционных блюд. Можно приготовить вкусные, ажурные блины на кефире с кипятком. Именно кипяток придает блинам тонкую текстуру и красивые дырочки. Можно использовать домашний кефир или магазинный, но высокой жирности. Блины на кефире с кипятком можно подавать с вареньем, сгущённым молоком, или с начинкой – жареными грибами, фаршем, сыром, яйцом и зеленью. Блинчики готовятся быстро и просто.

Для приготовления блинов на кефире с кипятком нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Как приготовить «Блины на кефире с кипятком» пошагово с фото в домашних условиях

Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • блины на кефире с кипятком рецепт
    Для приготовления блинов на кефире с кипятком нам понадобится большая ёмкость. Это может быть кастрюля или миска. Вбиваем в неё два холодных яйца.
  • блины на кефире с кипятком тонкие
    Берём венчик или миксер. Взбиваем яйца до появления пенки. Доливаем к яйцам холодный кефир. Он может быть домашнего приготовление или магазинный, но высокой жирности. Снова взбиваем венчиком и добавляем соль и сахар, по вкусу.
  • блины на кефире с кипятком пошагово
    Наливаем в чайник воду и ждём, когда она закипит. Нам нужен кипяток. В наше подготовленное тесто выливаем стакан кипятка.
  • блины на кефире с кипятком пошаговый
    Замешиваем тесто, добавляем соды и муки. Муку лучше просеять через сито.
  • блины на кефире с кипятком фото
    Снова венчиком всё перемешиваем до однородной массы, чтобы не было никаких комочков, тесто должно быть для блинов однородной консистенции.
  • вкусные блины на кефире с кипятком
    Оставляем тесто для блинов на столе минут на пять, чтобы оно настоялось. Включаем плиту, ставим сковороду, половником набираем блинное тесто и выливаем на сковороду. Можете заранее налить на сковороду подсолнечное масло, если она у вас с обычным покрытием.
  • очень вкусные блины на кефире с кипятком
    Буквально через минуту переворачиваем блин. Он у нас, получается поджаренным с пузырьками. Когда блин зажарится с другой стороны, выкладываем его на тарелку и снова наливаем тесто и таким способом жарим блины, пока тесто не закончится.
    Можно смазывать каждый блин сливочным маслом.
  • Блины на кефире с кипятком
    Ароматные блины на кефире с кипятком, понравятся всей вашей семье. Эти блинчики получаются тонкими и вкусными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика