Если вам нужно приготовить блинчики, в которые будете заворачивать начинку, то этот рецепт для вас. Блины на кефире с содой и кипятком всегда получаются нежными, края у них никогда не черствеют.
Ведь не секрет, что очень часто выпекаешь блинчик, в середине он нежный и эластичный, а края быстро становятся хрустящими. Да, такие блины очень вкусные, но заворачивать начинку в них не удобно.
Благодаря тому, что в тесто именно для этих блинов мы будем добавлять кефир и кипяток, проблем хрустящих краев быть не может.
Блины на кефире с содой и кипятком готовятся очень быстро, не дольше, чем обычные. Пока читаете рецепт, поставьте закипать чайник. Нам понадобится именно кипяток.
Как приготовить «Блины на кефире с содой и кипятком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Сода ½ ч.л
Шаги
- В кефир добавляем соду, хорошо все перемешиваем и оставляем в сторонку.
- Кусочек сливочного масла отправляем в микроволновую печь, нужно, чтобы оно стало жидким.
- Ну и приступаем к тесту для блинов. В миске хорошо перемешиваем куриные яйца, соль и сахар.
- Добавляем муку. Затем вливаем кефир с содой и хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния. У нас не должно быть никаких комочков. Затем вливаем кипяток, снова все перемешиваем. И в самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Оно придаст блинам на кефире с кипятком неповторимый сливочный аромат.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Посмотрите какие красивые дырочки получаются у блинчиков.
- Блины на кефире с содой и кипятком готовы! Они по вкусу просто божественны! Сливочный, нежный вкус блинов на кефире с содой и кипятком точно не оставит вас равнодушными.