Блины на манке

Блины на манке – это на столько вкусно, что не устану петь дифирамбы этому рецепту. Блины получаются очень нежными, что просто тают во рту.

Края блинов на манке остаются мягкими, не черствеют. Поэтому, если и смазывать их пасле выпечки сливочным маслом, то только ради вкуса.

Блины на манке требуют особой подготовки перед тем, как их начать жарить. Это единственный, так сказать, минус данного рецепта. Чтобы манка не хрустела на зубах в готовых блинах, её заранее нужно замочить.

Заранее – это желательно на ночь. Просто перед сном заливаете теплой кипяченой водой, а утром уже приступаете к приготовлению.

В этом случае блины на манке получаются буквально шёлковыми по своей структуре и очень нежные. Ну а то, что это очень вкусно, я уже говорила выше.

Как приготовить «Блины на манке» пошагово с фото в домашних условиях

блины на манке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • блины на манке рецепт
    Манку заливаем теплой водой далеко заранее. Удобней всего это делать перед сном вечером.
    К утру манная крупа разбухнет и впитает необходимое количество воды. Лишнее сливаем.
  • блины с манкой
    Вбиваем в манку два яйца, добавляем соль и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • блины с манкой рецепт
    Добавляем пару столовых ложек муки. Всю блинную массу перемешиваем.
  • блины с манкой на молоке
    Добавляем сахар. Количество регулируйте по своему вкусу. Если нравятся очень сладкие блины, то можно увеличить сахар именно сейчас. все перемешиваем.
  • блины на манке и муке
    Добавляем немного молока. его нужно добавлять, ориентируясь на густоту теста.
  • блины с манкой рецепт с фото
    Если тесто для блинов на манке устраивает вас по густоте, то на этом этапе добавляем растительное масло. Это делается для того, чтобы не смазывать каждый раз сковороду.
  • блины на молоке, манке и муке
    Хорошо разогреваем сковороду. Половником выливаем тесто, равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим блин на манке с одной стороны до румяной корочки.
  • блины на манке фото
    Блины на манке очень хорошо переворачиваются и не прилипают к сковороде. Жарятся как и любые другие блины.
  • блины на манке пошагово
    Таким образом жарим все блинчики, складываем их стопкой. Блины можно смазать растопленым сливочным маслом для вкуса.
  • блины на манке
    Блины на манке готовы! Подаем их со сметаной или вареньем. Здесь уже все на ваш вкус и выбор.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика