В последнее время всё чаще блины пекут на растительном масле, добавляя его в блинное тесто. Сегодня я покажу вам, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке и сливочном масле.
Нежный сливочный аромат масла подчёркивает вкус блинов, делая их еще нежнее. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления идеальных блинов, который она держит в строжайшем секрете. А я предлагаю вам самый простой рецепт этого блюда.
Как приготовить «Блины на молоке и сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 гр
Шаги
- В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
- Добавляем сахар-песок и щепотку соли. Можно по желанию добавить ванилин.
- Взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции.
- Просеиваем пшеничную муку.
- Вливаем 500 мл молока и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
- 50 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Вливаем растопленное масло в тесто для блинов и снова хорошо перемешиваем.
- Перед первым блином немного смазываем сковороду маслом. Половником набираем необходимое количество теста и переливаем его на раскалённую сковороду. Жарим 1,5-2 минуты с одной стороны.
- Затем переворачиваем блинчик и жарим еще 1 минуту.
- Блины на молоке и сливочном масле готовы! Приятного аппетита!