Сегодня готовлю блины на воде и молоке. Блины получаются очень тонкими, идеально подходят для фарширования. Воду в блины на молоке добавляю исключительно в целях экономии, не более того.
Однако по этому рецепты блюны не сохнут, хорошо переворачиваются на сковороде и не рвутся во время приготовления.
Как приготовить «Блины на воде и молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода ½ стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Мука пшеничная 3-4 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль щепотка
Шаги
- Залейте воду в миску для приготовления теста для блинов.
- Добавьте к воде молоко и помешайте.
- Вбейте куриные яйца и взбейте массу миксером, чтобы она стала однородной.
- Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде и хорошо жарились.
- Теперь постепенно добавляйте пшеничную муку и взбивайте тесто миксером, чтобы уходили комочки.
- Добавьте сахар и снова помешайте. Тесто готово. Оно не должно быть слишком густым.
- Наливайте тесто порциями в смазанную маслом сковороду. Следите, чтобы тесто распределилось по всей площади и пропеклось с одной стороны. После этого можно перевернуть блинчик на другую сторону и готовить на среднем огне еще не более минуты.
- Готовые блины на воде и молоке выкладывайте на тарелку.