Блины на воде

Если вы хотите приготовить тонкие блинчики, чтобы они были вкусные, и легко было в них закручивать начинку, то тогда вам понадобятся самые простые ингредиенты. Готовить их будем на воде, с добавлением яиц. Блинное тесто взбиваем венчиком, можно миксером. Тонкие блины на воде готовятся на небольшом количестве масла, отходить от них далеко нельзя, чтобы они не подгорели. Такие блины на воде можно подавать с вареньем, сгущенным молоком или с солеными начинками. Блины на воде готовятся быстро и просто. Сюда не надо добавлять ни разрыхлителя, ни соды, чтобы они получились очень  тоненькими.

Как приготовить «Блины на воде» пошагово с фото в домашних условиях

Блины на воде

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • блины на воде с яйцами
    Берем большую миску, готовим венчик. Наливаем в миску воду, очищенную.
  • тонкие блины на воде
    Вбиваем в воду три яйца и добавляем немного соли, примерно пол чайной ложки.
  • Взбиваем всю эту массу венчиком, чтобы блинное тесто стало однородным. Добавляем просеянную через сито муку, снова венчиком замешиваем тесто.
  • блины на воде пошаговый
    Чтобы наши блинчики были хоть немного не постными, добавляем подсолнечное масло, тогда оно прилипать к сковороде не будет.
  • Снова венчиком перемешиваем блинное тесто и оставляем минут на 10, чтобы мука набухла.
  • Включаем плиту, ставим сковороду, можно блинницу. Наливаем немного подсолнечного масла и половником выливаем 1 блинчик. Теста нужно наполовину половника, мы же хотим, чтобы блинчики были тонкие.
  • блины на воде пошаговый рецепт
    Через время переворачиваем блин с помощью лопатки, смотрим, он хорошо поджарился. Ещё пол минуточки с другой стороны и можно его снимать со сковороды выкладывать на блюдо.
  • Блины на воде
    Потом снова наливаем блинное тесто на сковороду, ждём, когда блинчик поджарится, переворачиваем, и таким способом готовим блины на воде, пока тесто не закончится. Ароматные блинчики можно смазывать сливочным маслом, можно накрыть тарелкой другой, чтобы они были мягкими. Вот и всё, так быстро и просто приготовили блины на воде, они постные, подходят и на завтрак, и на ужин. Можно в эти блины завернуть начинку, например, обжарить грибы с куриным отварным мясом или тушеной капустой. Часто ещё делают начинку из сыра с ветчиной и сразу заворачивают горячий блинчик, чтобы сыр расплавился.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика