Блины с черникой

блины с черникой

Давайте сегодня приготовим блины с черникой!

Тонкие блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подавать и как
самостоятельное, и в качестве ужина или завтрака с различными начинками.

Блины удовлетворят вкус каждого: и тех, кто любит сладкие начинки, и тех, кто
предпочитает мясо, сыр и несладкие продукты. Сладкие блины можно подавать к чаю или кофе,
поэтому они отлично заменят пироги и торты.

Блины с черничным джемом получаются сладкими и вкусными, а если дополнить их
белковой начинкой, то их оценят большие сладкоежки.

Как приготовить “Блины с черникой” пошагово с фото в домашних условиях

блины с черникой фото

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • молоко 300 мл
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 4 ст. ложки с горкой
  • черничный джем 50 мл
  • соль 1/4 ч.л
  • Для крема
  • белок куриного яйца 2 шт
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • черничный джем 50 мл
  • шоколадный топпинг  вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • блины с черникой рецепт
    Молоко перелейте в глубокую миску. Его не нужно подогревать, достаточно просто
    достать из холодильника за 10 минут до начала приготовления блинов.
  • блины с черникой пошагово
    Вбейте яйца в миску с молоком.
  • блины с черникой
    Засыпьте сахар.
  • блины черничные приготовить
    Добавьте пшеничную муку.
  • как приготовить блины черничные
    Залейте черничный джем. Его количество можно увеличивать как минимум в 2 раза, чтобы
    вкус блинов был более насыщенный.
  • как приготовить блины с черникой
    С помощью блендера взбейте все ингредиенты, пока они не превратятся в однородное
    тесто.
  • блины с черникой крем
    Для крема вбейте белок куриного яйца в миску. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте
    миксером до пиков.
  • черничные блины
    Добавьте джем из черники и взбейте еще раз 1 минуту.
  • черничные блины фото
    В сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто по всей площади. Обжаривайте блины с
    двух сторон.
  • черничные блины
    Блины готовы.
  • черничные блины рецепт с фото
    В центр блина выложите крем и немного джема.
  • черничные блины рецепт
    Заверните блины. Полейте шоколадным топпингом и можно подавать к столу. Если ваши
    гости или близкие не сладкоежки, то можно подать блины без крема, просто смазав сливочным
    маслом после приготовления.

Блины с черникой – идеальное блюдо для заготовок впрок. Сложите остывшие блины в пакет и заморозьте. Они вас выручат в любую минуту, когда захочется чего – либо вкусного к чаю.

Если вам эта тема интересна, то вам сюда. Заготовки впрок.

вкусные блины с черникой

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Елена

    Я уже чувствую, какие вкусные будут блины с черникой. Как раз в камере лежит замороженная черника. Вместо джема просто превращу ее в пюре блендером. Я думаю, что если кто-то готовит жидкое варенье, где ягоды можно отделить, то в тесто подойдет и варенье.

  2. Ирина

    Это очень-очень прямо невозможно вкусно. Блины любят все и всегда. Блины с черникой попали в точку. Как говорится, в любой непонятной ситуации пеки блины :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика