Блины с красной икрой – это и шикарная закуска на любом праздничном столе, и вкусная выпечка на семейном торжестве. Будем готовить тонкие блины на молоке, выпекать при этом самым обычным способом. Красная икра идеально сочетается с любыми блинами, делает блюдо очень интересным.
В первую очереди нужно испечь стопку блинов, а уже потом заворачивать в них красную икру. Количество икры в блинах регулируйте сами. Если средства позволяют, то можно сделать более щедрую начинку из икры в блинах.
Блины с красной икрой заворачиваем трубочкой, а затем каждый блин разрезаем на 3 части. Получаются небольшие закуски, которые удобно брать гостям с праздничного стола.
Как приготовить «Блины с красной икрой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
- Икра красная 1 баночка
Шаги
- 5 крупных куриных яиц (у меня яйца попались слишком мелкие, я использовала 9 шт) соединяем с сахаром и солью. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
- Просеиваем муку.
- Вливаем 1,5-2 стакана молока. Смотрите по консистенции, тесто должно быть жидким, как сметана 10%. Снова хорошо взбиваем миксером на большой скорости, чтобы не было комочков.
- В тесто вливаем 50 мл растительного масла, чтобы блинчики у нас при жарке не прилипали к сковороде.
- Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- На край блинчика выкладываем 1-2 ч.л. красной или чёрной икры.
- Заворачиваем блины с красной икрой в рулет.
- Разрезаем блины с красной икрой на 2-3 части и подаём к столу. Такая закуска очень вкусная и в горячем, и в холодной виде.