Блины – универсальное блюдо, которое удовлетворит вкусы любого человека благодаря начинке. Например, блины с несладкими начинками станут отличной закуской на любом торжестве.
Фаршированные блинчики удобно брать с собой для перекуса. Например, блины с курицей станут незаменимым блюдом, если нужно приготовить что-то питательное, вкусное и полезное.
Благодаря тому, что филе практически не жарится, такая начинка не содержим много жиров, а это является несомненным плюсом для тех, кто сидит на диете или имеет некоторые проблемы со здоровьем. Тонкие блины с курицей на молоке приготовить очень просто и быстро.
Как приготовить «Блины с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л с горкой
- Соль щепотка
- Начинка:
- Куриное филе 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Специи для курицы 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги
-
В миску налейте молоко для теста. Сразу же вбейте туда куриные яйца и размешайте до однородности.
-
В готовую массу засыпьте сахар и соль.
-
Просейте муку через сито и помешайте тесто венчиком. Добейтесь того, чтобы все комочки от муки растворились.
-
Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто. Оно будет не густым.
-
Сковороду для первого блина смажьте маслом. С помощью половника наливайте тесто в сковороду, передвигая ее, чтобы тесто разлилось по всей площади равномерно.
Обжарьте с одной стороны до румяности, потом блин нужно перевернуть. Вторая сторона обычно жарится быстрее.
-
Готовые блинчики складывайте на тарелку.
-
Для начинки нужно очистить репчатый лук, нарезать его кубиками. Смажьте сковороду маслом и выкладывайте лук в нее. Обжаривайте 4-5 минут.
-
Куриное филе помойте и измельчите блендером. Выкладывайте его на сковороду и обжаривайте.
-
Когда оно побелеет, добавьте соль и специи. Помешайте и обжаривайте 5-7 минут на тихом огне.
-
Положите готовую начинку в центр блинчика.
-
И заверните блины, чтобы получился квадрат.
-
Блины с курицей готовы.